Новости / Apple вдвое сократила производство iPhone 5c

Apple вдвое сократила производство iPhone 5c

Продажи смартфонов Apple iPhone 5c и iPhone 5s стартовали недавно, но уже сейчас можно подводить первые итоги. Согласно данным китайского ресурса C Technology, компания Apple сократила заказ на производство iPhone 5c с 300 тысяч единиц до 150 тысяч штук в сутки. Эти данные неофициальные, но заслуживают доверия с учетом того, что предыдущие публикации C Technology не раз подтверждались в дальнейшем.

Как полагают эксперты, причина резкого сокращения объемов производства iPhone 5c кроется в слабом спросе на эту модель. В то время как iPhone 5s буквально сметают с полок, iPhone 5c раскупают весьма вяло. Разница заметна даже по срокам выполнения предварительных заказов на смартфоны: iPhone 5c поставляют на следующий день после оформления заказа, а iPhone 5s обещают предоставить покупателю в октябре, без указания даты. На «сером» рынке Китая цена iPhone 5c упала с $700 до $490-$540. Официальная цена этой модели в стране равна 4448 юаней ($726).

Остается предположить, что Apple явно переоценила iPhone 5c, стоимость которого всего на $100 ниже, чем у iPhone 5s. Следует отметить, что сократив заказы на iPhone 5c, компания не может так же оперативно увеличить производство смартфонов iPhone 5s из-за ограниченных поставок сканеров отпечатков пальцев.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.