Новости / Sharp готовит IGZO-экраны высокого разрешения для смартфонов

Sharp готовит IGZO-экраны высокого разрешения для смартфонов

Компания Sharp приступила к массовому производству IGZO-экранов высокого разрешения для портативных устройств. Главное преимущество IGZO-экранов перед дисплеями, выполненными по технологии LCD, в том, что пиксели здесь по своим физическим размерам будут меньше. То есть на одной и той же площади можно разместить больше пикселей.

Сама Sharp планирует выпустить два новых телефона со своими экранами, пока, правда, только на территории Японии. Первый из них имеет длинное название Aquos Phone Zeta SH-01F. Он получит 5” IGZO-дисплей с Full HD-разрешением. Для второго смартфона — Aquos Phone EX SH-02F, предусмотрен экран чуть меньшей диагонали 4,7”, но с точно таким же разрешением. В результате плотность пикселей на дюйм будет равна 487 ppi. Для сравнения, у Apple iPhone 5s этот показатель равен 326 ppi.

Такой экран и, соответственно, сам смартфон, выйдут чуть позже — в начале 2014 года. Примерно в это время можно ожидать и появления других устройств с экранами на основе технологий IGZO, которая пока не стала массовой.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.