Новости / Nokia обеспечит камерофоны Lumia 1520 и 1020 поддержкой RAW-формата

Nokia обеспечит камерофоны Lumia 1520 и 1020 поддержкой RAW-формата

Во время большой и насыщенной презентации Nokia в столице Арабских Эмиратов Абу-Даби компания представила ряд аппаратных продуктов и программных новшеств для них. Одним из таких новшеств, как сообщил в своём Twitter разработчик уникальной 41-Мп камеры Nokia Lumia 1020 Юха Алакарху (Juha Alakarhu), станет поддержка формата RAW.

Это новшество, которое пока касается только камер Lumia 1020 и Lumia 1520, весьма порадует фотографов, которые часто пользуются своими камерофонами, но при этом хотели бы получить больше простора для творчества и обработки снимков. Поддержка RAW позволит сохранять 20-Мп или 40-Мп (в зависимости от модели) снимки в первозданном виде без потери информации.

Затем фотограф сможет откорректировать баланс белого, изменить экспозицию, постараться сберечь детали фотографии при помощи привычного для него RAW-обработчика. Важно отметить, что смартфоны будут сохранять снимки в универсальный формат DNG, который широко поддерживается современными RAW-обработчиками.

Разумеется, размеры фотографий будут куда более объёмными по сравнению с обычными JPEG. Особенно это прочувствуют владельцы Lumia 1020, где нет возможности расширения флеш-памяти (в новом Lumia 1520, с счастью, слот для карт памяти microSD в наличии). Тем не менее, расширенные возможности контроля над результатом наверняка понравятся многим владельцам упомянутых камерофонов.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.