Новости / ФСБ добивается полного доступа к данным интернет-пользователей

ФСБ добивается полного доступа к данным интернет-пользователей

Федеральная служба безопасности РФ добивается максимального контроля информации в интернете.

Спецслужбы согласовали проект приказа Министерства связи и массовых коммуникаций, в соответствии с которым к 1 июля 2014г. все провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям.

Речь идет о проекте приказа Минкомсвязи, согласованном с ФСБ, рассказали газете "Коммерсантъ" два источника на телекоммуникационном рынке. Документ должен пройти регистрацию в Минюсте и вступить в силу до конца года.

Проект приказа обязывает интернет-провайдера подключить свою сеть к спецоборудованию, которым будут управлять спецслужбы. Через это оборудование будет проходить весь интернет-трафик, причем спецслужбы получат техническую возможность записывать все поступающие пакеты данных и хранить их не менее 12 часов.

Документ детализирует, какая информация о пользователях будет передаваться провайдером спецслужбам. В частности, это телефонный номер, IP-адрес, имя учетной записи пользователя, адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com и др.; уникальный идентификационный номер пользователя интернет-чата ICQ, международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), идентификаторы вызываемого и вызывающего абонентов интернет-телефонии.

В проекте приказа также говорится, что провайдеры должны передавать в спецслужбы информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей сервисов интернет-телефонии (Google Talk, Skype и др.).

Как рассказал источник в одном из министерств, операторы традиционно оплачивали установку и эксплуатацию оборудования СОРМ (система оперативно-разыскных мероприятий), хотя по закону за СОРМ должно платить государство.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. да не суетитесь,всегда на хитрые попы ФСБ найдётся жопы похитрее,ведь мы же качаем и ломаем программы милиардных корпараций и с их нем контролем чо небудь придумаем... ,а так то все всегда следили и будут следить,а то что ктото будет слушать и читать как я люблю свою девушку,то мне лично насрать... !
  1. Если я ворую ярды, то будь уверен, что моя служба информационной безопасности использует шифрование трафика (если нужно для этих целей). Ты используешь? Это против вас, тебя, нас... Да и вживлять пока ни чего не нужно, мы и так шпионов всегда с собой таскаем, книги с их помощью читаем, фильмы смотрим. Кстати, как известно, чтоих себя, нужно не ***ней в осколково заниматься, а рассадить по камерам. И чем меньше там нано, тем лучше.
  1. Цитата: BazKos
    Да не паникуйте вы! Нет им никакого дела до вашей порнухи и тому подобному. Даже для раскрытия мокрухи и прочего эти данные использоваться не будут. Это не ФСБшное дело. Если вы не воруете миллиарды и не являетесь Абу Умаровым им до вас дела нет.


    Сегодня ты играешь trash, а завтра бабу свою съешь. wink
    Это я к тому, что на сегодня вы правы, а завтра технические средства позволят читать и быстро индексировать весь трафик человека за всю жизнь. Т.е. конторы подобные ФСБ и прочие проявления тоталитарных режимов, в любой момент смогут объявить любого человека преступником, или давление оказать. Возможно вы скажите, что и сейчас и в докомпьютерную эру это было обычным делом(был бы человек , а статья найдется), но ранее всевозможным негодяям пришлось бы оторвать свой зад, что-то фабриковать, кого-то искать и допрашивать, теперь же это становится делом нажатия одной кнопки...
    Пугает сама тенденция вмешательства карательных структур в сферу информационной свободы...
  1. Очередной раз доказательство того что все берем с запада....
  1. Да не паникуйте вы! Нет им никакого дела до вашей порнухи и тому подобному. Даже для раскрытия мокрухи и прочего эти данные использоваться не будут. Это не ФСБшное дело. Если вы не воруете миллиарды и не являетесь Абу Умаровым им до вас дела нет. wink
  1. Пастух хочет контролировать своих овец.
  1. нафига айтишникам каски???
  1. Пусть яйки себе закусят!

    Айфон 5 впаял чип с отслежкой, так об...рался и сняли с производства!
  1. А мы хотим предотвращения всех терактов, мира во всем мире и чтобы ФСБ работать начало нормально. Такого же не будет никогда... они заняты будут...
  1. Блин, у меня же порнухи полтора терабайта накачано с торрента...
    На десяточку светит cool
  1. ЗаэФэСБали господа якобы занимающиеся обеспечением безопасности страны.
  1. Нет бы чего хорошего людям сделать, так нет же, раз вам плохо, то нате вам, чего еще похуже!!! А потом ещё и ещё!!! И вот мы уже все со вживленными датчиками!
  1. ПОШЛО ОНО НА*** ЭТО ФСБ))