Новости / П.Дуров готов ввести плату за музыку "ВКонтакте"

П.Дуров готов ввести плату за музыку "ВКонтакте"

"ВКонтакте" готова зарабатывать на музыке, размещенной в социальной сети, заявил на конференции GMIC в Кремниевой долине генеральный директор компании Павел Дуров.

Его заместитель Илья Перекопский сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры по созданию платного аудиосервиса с крупнейшими музыкальными лейблами.

О заявлении П.Дурова сообщил в своем Twitter пользователь @xnutsive, который также принимал участие в конференции. "ВК собирается монетизировать музыку и выплачивать роялти лейблам "как спотифай" через несколько месяцев, говорит @durov", - написал он. Spotify - шведский музыкальный сервис, предлагающий легальное прослушивание музыки. Цена ежемесячной подписки в Spotify варьируется от 5 до 10 долл.

"Мы обсуждаем три-четыре различных сценария. Какой будет реализован, говорить преждевременно", - заявил "РБК daily" И.Перекопский. Он добавил, что компания ведет переговоры со всеми крупнейшими музыкальными лейблами, в частности с владельцем Warner Music Group Леонидом Блаватником. Возможности загружать собственные аудиозаписи у пользователей соцсети никто отбирать не будет, подчеркнул И.Перекопский. Вопрос о времени запуска нового аудиосервиса еще не решен.

Свое участие в переговорах подтвердил гендиректор компании Universal Music в России и СНГ Дмитрий Коннов. На встрече с И.Перекопским также присутствовали представители Sony Music Entertainment (Russia). Они отказались комментировать обсуждаемую модель сервиса.

В пресс-службе холдинга USM, владеющем около 40% акций соцсети, отказались комментировать решение П.Дурова. Крупнейший акционер "ВКонтакте" - фонд UCP - оставил запрос без ответа.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.