Новости / HTC отрицает слухи о сокращении производства

HTC отрицает слухи о сокращении производства

Компания HTC выступила с официальным опровержением сообщения агентства Reuters о прекращении работы одной из линий по производству смартфонов в связи со слабым спросом.

В ответ на просьбу ресурса CNET прокомментировать данное сообщение, представитель HTC заявил следующее: «HTC не закрывает производственные мощности и не имеет планов по их продаже. Активы HTC превышают обязательства, мы ознакомим инвесторов и общественность с финансовыми результатами в ходе ближайших пресс-конференций по поводу итогов работы».

Подобный ответ HTC предоставила и агентству Reuters. Вместе с тем, два из четырех источников агентства утверждают, что тайваньская компания объединила две производственные линию в одну, в связи с чем выпуск смартфонов на данном предприятии сократился с 2,5 млн до 1,5 млн штук в месяц. Неиспользуемую линию, как сообщили информаторы, предполагается в дальнейшем продать.

Несмотря на оптимистические заявления, положение HTC остается критическим. Прошлый квартал компания закончила с убытками в размере NT$2,97 млрд ($101 млн). Это первые квартальные убытки HTC с тех пор, как в 2002 году ею был получен статус публичной компании. Год назад в аналогичном квартале у тайваньской компании была чистая прибыль в размере NT$3,9 млрд.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.