Обзоры и статьи / Новый Google Nexus 7 против Apple iPad mini. Сравнительный обзор в числах

Новый Google Nexus 7 против Apple iPad mini. Сравнительный обзор в числах

Итак, новый семидюймовый планшет компании Google - Nexus 7 второго поколения поступил в продажу и этот факт не может не радовать всех тех, кто с нетерпением ожидал этого события еще с весны этого года.
Многие заявляют, что в лице нового Nexus 7 мы, наконец, увидели идеальный компактный планшет, но, тем не менее, немалая часть потенциальных покупателей склоняется к покупке вместо него, планшета Apple iPad mini. Для тех, кто до сих пор не может решить для себя, какой из этих планшетов стоит купить, наши коллеги из androidauthority выпустили сравнительный обзор двух устройств в весьма оригинальной форме, который я хочу вам сегодня представить.

Итак, Google Nexus 7 образца 2013 года против Apple iPad mini в числах:


0.9-дюйма

Именно на столько, экран iPad mini больше экрана планшета Nexus 7. Многие считают, что 7.9-дюймовый экран является идеальным вариантом для компактного планшета, предоставляя идеальный компромисс между мобильностью и удобством пользования. Однако, больше, совсем не означает лучше, о чем явно свидетельствует следующее число.

161 пикселей на дюйм

Экран нового Nexus 7 имеет плотность упаковки пикселей 323 пикселя на дюйм, а это означает, что на одном погонном дюйме его поверхности умещается ровно на 161 пиксель больше, чем у экрана iPad Mini. Это огромная разница (почти в два раза) обусловлена тем, что семидюймовый экран Nexus 7 имеет разрешение 1920 х 1200 пикселей, по сравнению с разрешением 1024 х 768 у почти восьмидюймового экрана планшета Apple.

500 МГц

Это число отражает насколько рабочая частота процессора нового Nexus 7 (четырехъядерный Snapdragon S4 Pro) выше рабочей частоты двухъядерного процессора A5, установленного в iPad Mini и работающего на частоте 1 ГГц. И, несмотря на то, что ни одно из устройств не имеет проблем со скоростью работы, запас, как говорится, лишним не бывает. Кстати, в этом плане объем оперативной памяти также может играть немаловажное значение.

1.5 ГБ

Именно на столько, объем оперативной памяти нового Nexus 7 (2 ГБ) превышает объем оперативной памяти iPad Mini, у которого её всего лишь 512 МБ. Повторюсь, оба планшета работают достаточно «шустро», но больший объем памяти позволяет обеспечить новому планшету Google значительно лучшую поддержку многозадачности.

540 мА/час

А это число свидетельствует о том, насколько батарея iPad Mini «мощнее» батареи Nexus 7 (2013). Емкость батареи планшета Apple составляет 4490 мА/час, в то время как в Nexus 7 установлен аккумулятор с емкостью 3950 мА/час. Однако сама по себе, эта разница ничего не значит - при этом не стоит забывать о том, что больший экран iPad Mini потребляет больше энергии, а несмотря на то, что батарея нового Nexus 7 имеет меньшую емкость по сравнению с батареей его предшественника (Nexus 7 первого поколения), время его автономной работы увеличилось почти на 1 час.

0 мегапикселей

Когда речь заходит о разрешении основной камеры планшета, то здесь вы никакой разницы не заметите. Оба конкурента имеют камеры, выполненные на базе 5-мегапиксельных сенсоров, а их фронтальные камеры имеют разрешение 1.2 мегапикселя. Качество изображений, конечно же будет различаться – оно также зависит от качества объектива и от программного обеспечения, использующегося для фото и видео съемки.

32 ГБ

Именно на столько, отличается максимальный объем встроенной памяти, который вы можете получить, приобретя iPad mini. В то время как Nexus 7 выпускается в двух версиях: с 16 и 32 ГБ встроенной памяти, вы можете купить iPad mini с 64 ГБ флэш-памяти на борту. Правда, при этом и цена планшета будет значительно выше.

$100

А вот это то, на что вы в первую очередь обратите внимание при покупке того или иного планшета. Apple продает свой iPad Mini на 100 долларов дороже, чем можно купить Nexus 7, цена которого (в США) составляет $229. У 32-гигабайтных моделей разница в цене еще более заметна. Цена iPad Mini с 32 ГБ памяти составляет $429, что на 160 долларов больше, чем цена Nexus 7 с таким же объемом встроенной памяти ($269).

Престиж или статус

Это единственное, что вы не сможете измерить цифрами, и что очень трудно оценить в определенную сумму денег. Несмотря ни на что, обладание планшетом Apple до сих пор является более престижным, чем обладание любым планшетом другого производителя, не смотря ни на разницу в технических характеристиках ни даже разницу в соотношении цена/качество.
И я думаю, что найдется немало тех, кто именно из соображений престижа предпочтет прошлогоднюю модель планшета Apple более современному и более дешевому планшету Google. И они имеют на это полное право.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.