Обзоры и статьи / LOCK8 - первый в мире ''умный'' замок для велосипедов

LOCK8 - первый в мире ''умный'' замок для велосипедов

На сайте Kickstarter представлен проект первого в мире «умного» противоугонного устройства для велосипедов — блокиратора LOCK8.

Новинка представляет собой замок с электронным управлением при помощи смартфона. Через специальное мобильное приложение пользователь может устанавливать и снимать блокировку, а также делиться электронными ключами с друзьями или родственниками.

Замок закрепляется на задней вилке. При помощи прочного кабеля велосипед можно привязать к столбу или дереву или же обмотать трос вокруг рамы и колеса, сделав невозможным его вращение.

LOCK8 снабжён гироскопом, акселерометром, датчиками температуры и освещённости. Благодаря им любые попытки перекусить или перерезать кабель, а также сдвинуть байк с места приведут к активации звуковой сигнализации с уровнем громкости до 120 дБ.

Если же велосипед всё же угонят, пользователь сможет отследить его местоположение: замок оснащён ресивером GPS и модулем мобильной связи GSM.

Питание LOCK8 получает от аккумулятора, подзаряжающегося во время движения. Обмен данными со смартфоном осуществляется по беспроводной связи Bluetooth LE.

Если разработчикам удастся собрать необходимые 50 тыс. фунтов стерлингов, поставки «умного» замка начнутся в мае 2014 года.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.