Новости / Google и LG представили Nexus 5

Google и LG представили Nexus 5

Компания Google совместно с LG представили нового наследника семейства смартфонов с эталонным Android-окружением — Nexus 5. Многое об этом аппарате уже было известно благодаря утечкам, в том числе внешний вид устройства, однако не все эти сведения оправдались, и уж тем более не все подробности были озвучены заранее.

Итак, по цене в $350 и $400 без контракта компания Google предлагает соответственно 16- и 32-Гбайт версии флагманского аппарата с 5-дюймовым IPS-экраном формата Full HD 1080p на базе операционной системы Android 4.4 KitKat, которая принесла массу нововведений. Плотность пикселей 4,95" экрана, защищённого стеклом Gorilla Glass 3, составляет 445 ppi.

Размеры устройства равны 137,84x69,17x8,59 мм — это самый тонкий и быстрый из смартфонов Google, а его масса составляет всего 130 г.

Построен Nexus 5 на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 @2,26 ГГц с ускорителем Adreno 330 @450 МГц, оснащён 2 Гбайт оперативной памяти, 8-Мп тыльной камерой с оптической стабилизацией и 1,3-Мп лицевой, имеет несменный литий-полимерный аккумулятор зарядом 2300 мА*ч и по-прежнему поддерживает беспроводную зарядку.

Следует отметить, что система оптической стабилизации LG Innotek унаследована от смартфона LG G2 и призвана обеспечить более длительные выдержки при фотографировании с рук и компенсировать дрожание на видеозаписях. Камера поддерживает режим серийной съёмки HDR+, позволяющий высветлить тени, заглушить блики и сделать более резкие фотографии ночью, а также съёмку многорядных круговых панорам Photo Sphere.

Технология Auto Awesome автоматически анализирует указанный пользователем набор фотографий для создания анимации или панорам. Тогда как Auto Backup призвана автоматически улучшать каждое снятое фото или видео и сохранять в облаке.

Средства связи представлены приёмником GPS, NFC, двухдиапазонным адаптером Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), энергоэффективным Bluetooth 4.0, а модуль сотовой связи работает в стандартах CDMA/1xRTT/EVDO, GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA+, LTE.

Среди сенсоров присутствуют: гироскоп, акселерометр, компас, магнитометр, барометр, датчики приближения и освещённости. Имеется два микрофона для эффективного шумоподавления, порт microUSB и поддержка видеовывода через адаптер SlimPort (продаётся отдельно), который позволяет подключать смартфон к экранам по интерфейсам DVI, VGA, HDMI и DisplayPort и поддерживает передачу изображения вплоть до 1080p 3D.

Nexus 5 предлагается в чёрном и белом исполнениях. Продажи уже начались через Google Play в США, Канаде, Франции, Германии, Италии, Испании, Англии, Австралии, Южной Корее и Японии. Продажи в других странах, включая Российскую Федерацию и СНГ, начнутся в середине ноября через дистрибьюторские сети LG. С другой стороны, ждать Nexus 5 в России вовсе не обязательно, ведь на нашем рынке уже продается LG G2 — с гораздо более емким аккумулятором и чуть более просторным дисплеем.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.