Новости / Экраны для смартфонов дешевеют

Экраны для смартфонов дешевеют

Дисплеи для смартфонов подешевели в сентябре. Здесь сказался слабый спрос на эту продукцию от небрендированных производителей, а также расширение мощностей на предприятиях поставщиков панелей.

Согласно данным аналитиков DisplaySearch, стоимость 4,5-дюймовых экранов с разрешением 854 х 480 пикселей упала с $11,7 в августе до $11,5 в сентябре. Во втором квартале производители смартфонов закупали эти модули по цене $12,5 за штуку. Эксперты ожидают дальнейшее падение цен — до $11,5 в ноябре.

Именитые вендоры, вроде Samsung, все больше устремляются в сегмент недорогих телефонов, где когда-то доминировали китайские компании, работающие по модели white-box (продают товары сотовым и другим компаниям, которые затем ставят на продуктах свои логотипы и маркировку). Теперь их продажи значительно снизились из-за конкуренции с лидерами рынка смартфонов.

Средняя стоимость мобильных дисплеев падает еще и потому, что их производители, готовясь к всплеску продаж гаджетов в течение последних месяцев года, сильно нарастили производственные мощности.

Надо сказать, цены на планшетные экраны не упали, поскольку производители этих устройств заранее обговаривают стоимость со своими партнерами. Однако в заключительном квартале панели для планшетов все же могут подешеветь, предупреждают в DisplaySearch.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.