Обзоры и статьи / Skully P-1 — мотошлем на базе Android

Skully P-1 — мотошлем на базе Android

Пока эксперты и обычные пользователи спорят, нужен ли им Google Glass и если нужен, то зачем, другие, менее известные производители, выпускают свои подобные устройства. Skully P-1 — это не очки, а полноценный шлем для мотоциклистов.

Шлем снабжен широкоугольной камерой с углом обзора 180 градусов, миниатюрным дисплеем, аналогичным тому, что использует Google, а также сильно кастомизированной версией Android. Кроме того, шлем понимает голосовые команды. Для ориентации в пространстве у Skully P-1 есть модуль GPS, гироскоп, компас и акселерометр, а также Bluetooth для связи с внешними устройствами.

Шлем можно будет использовать как устройство громкой связи, а также для навигации. Skully P-1 может показать водителю, что происходит у него за спиной, выводя изображение с камеры на дисплей, а также отправить сигнал о помощи в случае аварии. Неплохо он справиться и со своими прямыми обязанностями — защитой головы байкера при аварии.

Skully P-1 будет доступен в черном и белом варианте расцветки. Устройство уже практически готово к продаже, осталось немного доработать программное обеспечение. Что касается цены, то точных данных пока нет, скорее всего, шлем будет немногим дороже $1000.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.