Новости / Покупка телефонного бизнеса Nokia увеличит расходы Microsoft на чипы на $2 млрд

Покупка телефонного бизнеса Nokia увеличит расходы Microsoft на чипы на $2 млрд

Приобретя телефонный бизнес Nokia, компания Microsoft войдет в десятку крупнейших покупателей полупроводниковой продукции. Такой прогноз сделали аналитики IHS.

По их оценкам, в 2014 году софтверный гигант потратит на приобретение полупроводников около $5,9 млрд, что на $2,12 млрд больше, чем в нынешнем году. В 2012 году полупроводниковые расходы американской корпорации составили $3,55 млрд. Рост объема закупок чипов эксперты объясняют поглощением подразделения Nokia Devices and Services, занятого выпуском мобильных устройств.

В прошлом году Microsoft занимала 15-е место в списке мировых компаний, выделяющих на покупку полупроводниковых изделий больше всех денег. В 2013 году производитель Windows поднимется на 13-ю позицию, а в следующем году — на 8-ю, говорят в IHS.

Среди тех, кто покупает полупроводники для организации беспроводной связи в электронных устройствах, Microsoft приблизится к Apple, Samsung и Huawei, став четвертым по величине покупателем этой продукции. На это место также претендуют компании ZTE, LG Electronics, TCL и Ericsson.

В 2012 году Microsoft израсходовала на микросхемы, обеспечивающие беспроводные коммуникации в планшетах Surface и некоторых других аппаратах, примерно $85 млн, но уже в будущем году траты вырастут до $2,2 млрд за счет взятия смартфонов Nokia под собственный контроль.

Напомним, что телефонный бизнес финского производителя обошелся Microsoft в 5,44 млрд евро, в которые включены 1,65 млрд евро за патенты Nokia. Сделку планируется оформить в начале 2014 года.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.