Новости / Sharp представила робота-уборщика с ''облачными'' возможностями

Sharp представила робота-уборщика с ''облачными'' возможностями

Sharp представила Cocorobo — робот-пылесос с продвинутыми возможностями. Новая модель отличается компактными размерами, а также некоторыми «облачными» функциями.

Новый робот пылесос получил индекс RX-V200. Таким образом, японская компания позиционирует Cocorobo как преемника модели RX-V100, представленной ранее. В отличие от более старой модели, диаметр Cocorobo стал меньше — около 30 сантиметров. Это дает роботу возможность проходить между ножками стандартных кресел.

Что касается «облачных» функций, то в RX-V100 все они были связаны с продающимся отдельно модулем «домашний электрический регулятор». Этот модуль мог управлять кондиционером, освещением, телевизором, сами роботом-пылесосом и другими бытовыми приборами. Например, вы можете включить кондиционер перед приходом домой, или выключить свет в туалете, даже находясь на работе. В RX-V200 же этот модуль уже встроен в сам пылесос.

Кроме того, Cocorobo, в отличие от RX-V100, может управлять любой бытовой техникой, а не только произведенной самой Sharp. Управление всей системой происходит посредством нового мобильно приложения Cocoroboard. Здесь также можно настроить доступ для членов семьи и функции, которыми они могут управлять. Посредством приложения члены семьи могут общаться между собой. Кроме того, они могут получать твиты от самого Cocorobo, который может писать о процессе уборки в доме или состоянии заряда аккумулятора.

Также Cocorobo имеет встроенную функцию распознавания речи от RayTron Inc. Вы можете просто спросить пылесос о погоде и тот, благодаря подключению к Интернету, расскажет вам, что там за окном, и какую одежду в такую погоду лучше надеть.

В продажу Cocorobo поступит 5 декабря 2013 года. Цена за столь продвинутое устройство ¥ 130 000 (около $1296).

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.