Новости / Рынок ЖК-панелей обязан ростом планшетным компьютерам

Рынок ЖК-панелей обязан ростом планшетным компьютерам

Аналитики IHS оценили объём мирового рынка жидкокристаллических панелей по итогам первых трёх кварталов текущего года.

Данные охватывают четыре основных сегмента: ЖК-дисплеи для телевизоров, компьютерных мониторов, ноутбуков и планшетов.

По подсчётам, с января по сентябрь включительно было поставлено 628,3 млн панелей, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, когда отгрузки составляли 581,2 млн штук.

Главным катализатором рынка являются планшеты. Спрос на ЖК-панели для таких устройств подскочил в годовом исчислении на 94% — с 96,2 до 186,6 млн штук.

Поставки дисплеев для телевизоров также поднялись: рост составил 4% — со 165,6 до 172,2 млн единиц. Однако аналитики прогнозируют, что отгрузки в четвёртом квартале окажутся довольно слабыми, а потому по итогам года в целом сегмент телевизионных ЖК-панелей останется приблизительно на том же уровне, что и в 2012-м.

Поставки дисплеев для компьютерных мониторов снизились на 10% — со 135,5 до 121,5 млн единиц.

Но хуже всего дела обстоят в сегменте ноутбуков: здесь падение спроса достигло 20%. За девять месяцев было реализовано 140,6 млн ЖК-панелей против 174,9 млн годом ранее.

Ситуация на рынке ЖК-дисплеев говорит о текущих предпочтениях потребителей: спрос на персональные компьютеры сокращается, в то время как планшеты стремительно набирают популярность.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.