Новости / Microsoft выпустит собственный смартфон после оформления сделки с Nokia

Microsoft выпустит собственный смартфон после оформления сделки с Nokia

Microsoft хочет как можно скорее решить все формальности сделки с Nokia, чтобы приступить к продажам фирменного мобильного телефона. Каким будет первый смартфон от софтверного гиганта, пока не известно.

Индийский сайт DNAIndia привел слова одного из топ-менеджеров местного представительства Microsoft. Тот сообщил, что компания ждет решения регулирующих органов в вопросе покупки телефонного бизнеса Nokia и включения его в состав корпорации.

«Телефон под брендом Microsoft находится в процессе пристального изучения, но при этом мы продолжаем работать с нашими партнерами, включая Huawei, Samsung и HTC, на рынке устройств под управлением ОС Windows», — сообщил Винит Дурани (Vineet Durani), директор подразделения Microsoft Windows Phone Business Group.

Он не стал раскрывать какие-либо подробности готовящегося проекта. Аналитик Gartner Аншул Гупта (Anshul Gupta) уверен, что Microsoft сможет стать производителем смартфонов мирового уровня после покупки подразделения Nokia Devices and Services.

Напомним, что о сделке было объявлено в начале сентября. Компания Стива Балмера (Steve Ballmer) согласилась заплатить за телефонный бизнес финского партнера 5,44 млрд евро. Из них 3,79 млрд евро пойдут на покупку самого подразделения, а оставшиеся 1,65 млрд евро — это плата за принадлежащие Nokia патенты. Сделку планируется оформить в первом квартале 2014 года, а после этого, если верить слухам, Microsoft может выпустить брендовый смартфон.

В прошлом году структура Nokia Devices & Services заработала 15 млрд евро, что соответствует примерно половине выручки производителя.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.