Новости / Продажи первого смартфона на Sailfish OS начнутся 27 ноября

Продажи первого смартфона на Sailfish OS начнутся 27 ноября

Финская компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, назвала точную дату начала розничных продаж первого смартфона на платформе Sailfish OS. Как и предполагалось, сначала устройство появится на домашнем рынке.

На конференции стартапов Slush в Хельсинки стало известно о том, что финны первыми смогут приобрести мобильный аппарат на базе Sailfish OS почти через две недели — 27 ноября. Продажами займется местный сотовый оператор DNA. Стоимость новинки составит 399 евро. Ранее сообщалось, что устройство можно будет приобрести во многих европейских странах до конца 2013 года.

Напомним, что смартфон на Sailfish OS оснащен двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц, 16-гигабайтным встроенным флеш-накопителем, модулем оперативной памяти на 1 Гбайт, а также 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами.
Разрешение 4,5-дюймового дисплея Estrade составляет 960 х 540 пикселей. Экран с IPS-матрицей защищен стеклом Gorilla Glass 2. Среди других возможностей гаджета стоит отметить поддержку 4G-связи и съемную аккумуляторную батарею, что является редкостью для современных смартфонов.

В августе было объявлено о том, что первая партия Sailfish-телефонов была распродана пользователям, сделавшим предварительный заказ с предоплатой. О каком объеме продаж шла речь, не известно. Вторая партия смартфонов должна была появиться осенью. Ее размер также не называется.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.