Новости / Планшет Nokia Lumia 2520 доступен для заказа в России по цене в 24 000 рублей

Планшет Nokia Lumia 2520 доступен для заказа в России по цене в 24 000 рублей

Компания Nokia объявила о начале приёма в России предварительных заказов на Lumia 2520 — свой первый планшетный компьютер под управлением операционной системы Windows RT 8.1.

Напомним, что анонс Lumia 2520 состоялся в прошлом месяце. Как отмечают разработчики, устройство выгодно отличается от конкурентов благодаря «своему уникальному дизайну, отличной аппаратной составляющей и эксклюзивному программному обеспечению».

Благодаря предустановленному приложению Nokia Storyteller автоматическая подборка изображений выстраивается в единую временную линию, включая изображения с Facebook, SkyDrive, Picasa, Flickr и пр. Приложение Lumia Share позволяет смартфонам Lumia взаимодействовать с планшетом и отображать все изображения, используя подключение по NFC. В Lumia 2520 также предустановлено приложение Nokia Video Director — новая программа для монтажа видеоконтента, которая позволяет работать с видеоматериалами, отснятыми как планшетом Nokia Lumia 2520, так и смартфоном Lumia.

Компьютер поддерживает полноформатный пакет Microsoft Outlook. Благодаря предустановленному набору Microsoft Office можно просматривать и редактировать документы Word, Excel и Power Point без потери исходного форматирования. Резервные копии файлов можно сохранять в бесплатном облачном хранилище данных SkyDrive.

Планшет Lumia 2520 доступен для заказа по ориентировочной цене в 24 000 рублей. Предлагаются варианты в чёрном матовом и красном глянцевом цветовых решениях.

Добавим, что мини-компьютер оборудован 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, накопителем на 32 Гбайт и слотом microSD. Тыльная 6,7-Мп камера оснащена качественной оптикой Zeiss с диафрагмой f/1,9 для съёмки при слабой освещённости. Размер сенсора — 1/3,4". Поддерживается запись видео Full HD 1080/30p в формате H.264/AVC. Лицевая камера имеет разрешение 2 Мп, широкоугольную оптику (максимальная диафрагма f/2,4) и производит запись в формате 720p. Поддерживается работа в сетях четвёртого поколения LTE.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. чото както ниочом:
    1) RT-урезка,обычные приложения незапустиш(лудше либо фулка c атом или i7,либо андрюшка.ИМХО)
    2) мало внутренней памяти
    3) Дорого для такой конфигурации,есть LEnovo и дешевле и мощьнее одновременно+ещо и на фулке
    4) Если уж сделали камераншет-хоть 10ку мегапикселей надо было делать

    ИМХО: УГ!
  1. zigzag18, Если так говоришь вывод один ты понятия не имеещь о Windows.
  1. Железо гуд, но Ось все перечеркивает.
  1. прежде чем покупать- почитайте о Windows RT fellow
  1. Шляпа - из-за операционки. Но уж конечно получше, чем микросовтовский сюрфейс
  1. супер класс куплю