Новости / Дорогой iPhone подстегивает Lenovo

Дорогой iPhone подстегивает Lenovo

Новая стратегия Lenovo на рынке смартфонов заключается в том, чтобы ориентироваться на те страны, где iPhone стоит дорого. Об этом в интервью Bloomberg рассказал Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), президент и генеральный директор китайской компании.

Многочисленные слухи предрекали выход Apple в сегмент бюджетных телефонов, и компания представила "недорогую" модель — iPhone 5c. Однако ее стоимость в Азии оказалась выше $700. Местные потребители явно расстроились, и теперь Lenovo решила ориентировать свою продукцию именно на них, а также на другие развивающиеся страны.

По словам Юаньцина, в ближайшие месяцы компания начнет продавать смартфоны более чем на 20 новых рынках, включая Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку, которые дополнят 10 регионов присутствия Lenovo.

«Мы предлагаем доступные продукты для развивающихся рынков. Это очень важно. Там, где iPhone не является бестселлером, Lenovo может быть более конкурентоспособной», — заявил топ-менеджер.

Компания вынашивает планы по глобальной экспансии на рынке смартфонов. В ближайшие 5 лет производитель намерен получать от этих устройств до 50% выручки против нынешних 20%.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.