Новости / Huawei оснастит обновленный флагманский смартфон 8-ядерным чипом

Huawei оснастит обновленный флагманский смартфон 8-ядерным чипом

Компания Huawei включится в гонку на рынке 8-ядерных процессоров для мобильных устройств. Высокопроизводительный чип появится в обновленной версии флагманского мобильного устройства.

Президент Huawei Су Син Куан (Xu Xin Quan) в своем микроблоге Weibo (китайский аналог Twitter) анонсировал скорый выход смартфона Ascend P6S, оснащенного однокристальной системой с 8-ядерным процессором.

Новая микросхема станет обновленной версией чипа K3V2 с четырьмя ядрами и тактовой частотой 1,5 ГГц, установленного в модели Ascend P6. В этом аппарате также предусмотрены 2 Гбайт оперативной памяти, 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 пикселей, 8-мегапиксельная камера, модули Wi-Fi и Bluetooth, аккумулятор на 2000 мАч. Ascend P6 считается одним из тонких смартфонов в мире: толщина корпуса составляет всего 6,18 мм.

Что касается многоядерного процессора, который готовит Huawei, какие-либо детали о нем неизвестны. Не сообщаются и сроки релиза готовящейся новинки. Ранее было объявлено о том, что в январе 2014 года Ascend P6 получит обновление Android 4.4 KitKat.

8-ядерные чипы имеют компании Samsung и MediaTek. В Qualcomm пока игнорируют такие изделия, поскольку считают, что увеличение количества ядер не приносит особого прироста производительности, а 4-ядерные модели прекрасно справляются с самыми сложными задачами.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. P6 очень красивый аппарат,выбирал между ним и мейзу мх3,пока взял мейзу..