Новости / Продажи флагмана Huawei Ascend P6 идут по плану

Продажи флагмана Huawei Ascend P6 идут по плану

Китайская компания Huawei, которая недавно вошла в тройку крупнейших производителей смартфонов, не сможет выпустить заявленное количество мобильных устройств. При этом продажи флагманской модели Ascend P6 проходят в соответствии с прогнозами.

Как заявил вице-президент по маркетингу Huawei Devices Шао Янг (Shao Yang), в четвертом квартале 2013 года компания рассчитывает поставить 20 млн смартфонов против 13,4 млн кварталом ранее. Учитывая полугодовой объем отгрузок в размере 21,6 млн устройств, получается, что в нынешнем году под брендом Huawei будет выпущено 55 млн смартфонов. В начале года производитель строил планы по производству 60 млн трубок.

В данный момент китайский вендор меняет стратегию работы в пользу более производительных и дорогих гаджетов — на их долю уже приходится 16% поставок фирменных смартфонов. Особые надежды возлагаются на топовую модель Ascend P6, которая в России предлагается по цене 20 тысяч рублей.

В середине года Huawei прогнозировала продать до конца года 10 млн экземпляров флагмана. Сколько на данный момент приобрели пользователи, пока не известно. По словам Шао Янга, текущий спрос на Ascend P6 позволяет рассчитывать на выполнение плана.

Напомним, этот аппарат является одним из самых тонких смартфонов в мире. Толщина его алюминиевого корпуса составляет всего 6,18 мм. Устройство управляется четырехъядерным процессором HiSilicon K3V2E с тактовой частотой 1,5 ГГц и платформой Android 4.2.2 Jelly Bean. Разрешение 4,7-дюймового дисплея составляет 1280 х 720 пикселей, имеются 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

По подсчетам аналитиков Strategy Analytics, в третьем квартале 2013 года Huawei получила звание третьего по величине производителя смартфонов, подготовив к продаже 12,7 млн телефонов, что на 67% больше, чем годом ранее. В итоге доля компании достигла 5,1%.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.