Новости / Qualcomm сделала самообучающийся ''мозг'' для смартфонов и планшетов

Qualcomm сделала самообучающийся ''мозг'' для смартфонов и планшетов

Qualcomm хочет сделать смартфоны и планшеты еще умнее. Компания готовит серию чипов Zeroth, которые в своей работе имитируют деятельность человеческого мозга. Об этом рассказал генеральный директор компании Пол Джекобс (Paul Jacobs) на выступлении перед акционерами в Нью-Йорке.

Процессор сможет адаптироваться под конкретного пользователя. Zeroth будет заучивать предпочтения владельца и особенности его поведения, чтобы не просто выполнять его поручения, а предугадывать желания. «Это начало эры устройств, которые умны», — сказал Джейкобс. — «Это научно-исследовательский проект, но он реально работает».

Чип строится вокруг нейронных систем, которые имитируют структуру мозга и работают по определенным схемам и алгоритмам. Главные преимущества Zeroth — высокая энергоэффективность и способность к обучению. При этом вычислительные способности Zeroth зависят от его размеров. Так что для смартфонов «мозг» будет физически меньше, чем для планшетов.

Qualcomm уже показала робота на базе чипа Zeroth, который мог принимать правильные решение на основе поступающей информации. Таким образом, чип — это большой шаг вперед, так как для работы процессора заложенная человеком программа будет просто не нужна.

«Вместо того, чтобы предварительно программировать поведение и результаты с большим количеством программного кода, мы разработали набор программных средств, которые позволяют устройствам, узнавать, как они работают и получать обратную связь от окружающей их среды», — написал в своем блоге Самир Кумар (Samir Kumar), директор Qualcomm по развитию бизнеса.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Я вас спасу my name is John Conor
  1. А в чём собственно говоря инновация то?
  1. Походу скоро всем пипец. Вот и матрица воти тэрминатор а концовка Манечька в виде гриба для всей планеты.
    Я против таких чипов. Я за ноклу 3310.
  1. вот как появятся супербатарейки, тогда и будут терминаторы по подворотням шастать.
  1. Это троллинг, или квалкомовские маркетологи сошли с ума?
  1. А потом, роботы захватят мир.
  1. Я ж говорил, что война машин не за горами ! )))