Новости / Создайте свой собственный телефон всего за $200

Создайте свой собственный телефон всего за $200

Модульные телефоны, в которых пользователь мог бы сам выбирать, какие аппаратные функции ему нужны, а какие нет, появятся еще не скоро. Делать устройство по почти индивидуальному заказу пока слишком дорого.

Один из создателей платформы Arduino Дэвид Мэллис (David Mellis) предлагает свое оригинальное решение этой проблемы. Инженер собирается начать продавать своеобразный конструктор — набор компонентов, из которых почти любой желающий, приложив определенные усилия и затратив некоторое время, сможет собрать свой собственный телефон.

В качестве основы он взял плату Arduino GSM Shield. К ней он добавил дисплей, динамики и микрофоны, клавиатуру, набор портов. В результате мобильный телефон, собранный из «конструктора» Дэвида Мэллиса, может принимать и совершать звонки, хранить имена и номера друзей, показывать время, принимать и отправлять SMS-сообщения. То есть фактически обеспечивает вас всеми функциями, которые требуются от обычного мобильного телефона.

Что касается корпуса телефона, то тут все ограничено только вашей фантазией. Сделать его вы можете каким захотите и из каких захотите материалов. В настоящее время проект готовится к запуску на GitHub. Сам Дэвид Мэллис считает проект «трудновыполнимым, но реальным». Чтобы такой телефон имел успех, по мнению создателя, его цена не должна превышать $200.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. нефигасе,за 200 баксов,можно зачётную трубку купить,а не этот хлам как на картинке... thumbdown
    а если в ломбардах порыскать,так и совсем солидную мобилу найти можно... what