Новости / Компанию смартфону Alcatel Idol X+ составят ''умные'' часы и браслет

Компанию смартфону Alcatel Idol X+ составят ''умные'' часы и браслет

В распоряжении сетевых источников оказалась очередная порция информации о смартфоне Alcatel Idol X+, который готовит к выпуску китайская компания TCL.

Судя по появившимся изображениям со слоганом «1 + 1 > 2?» и очертаниями корпуса трёх устройств, смартфон дебютирует не один, а в компании с «умными» часами и браслетом. Часы, по всей видимости, будут функционировать под управлением операционной системы Android. С их помощью пользователь сможет просматривать различные сообщения и уведомления и, вероятно, совершать голосовые вызовы. Иными словами, этот гаджет станет компаньоном для Alcatel Idol X+.

Что касается браслета, то он, по мнению наблюдателей, сможет информировать владельца о тех или иных событиях при помощи вибраций. В дополнение к этому может быть реализована функциональность монитора физической активности.

Ранее сообщалось, что в основу Alcatel Idol X+ ляжет 8-ядерный процессор MediaTek MT6592. Этот чип производится по 28-нанометровой технологии HPM (high performance mobile) компании TSMC. Он содержит четырёхъядерный графический движок и передовой блок обработки видео, обеспечивающий возможность воспроизведения материалов в формате Ultra-HD 4Kx2K H.264. Технология MediaTek ClearMotion позволяет осуществлять конвертацию видеоряда 24/30 fps (кадров в секунду) в формат 60 fps.

По предварительным данным, Alcatel Idol X+ оснастят 5" ёмкостным сенсорным дисплеем с разрешением Full HD (1080p), 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной памяти, а также 13-Мп тыльной камерой с автофокусом, светодиодной вспышкой и поддержкой видеозаписи в формате Full HD.

Не исключено, что все новинки будут демонстрироваться на грядущей выставке CES 2014, которая в начале января пройдёт в Лас-Вегасе (США).

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.