Новости / Старт продаж домашнего центра развлечений Samsung

Старт продаж домашнего центра развлечений Samsung

Компания Samsung Electronics объявила о старте продаж домашнего центра развлечений Samsung HomeSync, который позволяет создать свой собственный домашний «облачный» сервис с широкой функциональностью, огромным объемом памяти для хранения данных и высокой скоростью доступа.

«Облачные» сервисы, позволяющие хранить мультимедийный контент — музыку, фотографии, фильмы — с простым доступом к нему практически с любых устройств и практически из любой точки мира, в последние годы получили заслуженное признание миллионов пользователей. Однако этим сервисам присущи и недостатки: в первую очередь это ограниченный объем доступного места (как правило, такие сервисы бесплатно предоставляют не более нескольких десятков гигабайт пространства) и скорость доступа, ограничиваемая скоростью интернет-канала.

Samsung HomeSync призван решить обе проблемы. С одной стороны, он предоставляет полную функциональность «облачных» сервисов, позволяя сохранять и просматривать мультимедийный контент с различных устройств, даже если пользователь находится не дома. С другой стороны, в HomeSync встроен накопитель емкостью 1 ТБ, а скорость доступа к нему с домашних устройств ограничивается лишь скоростью локальной сети — до 1 Гбит/с при проводном подключении или до 300 Мбит/с при подключении по Wi-Fi.

Samsung HomeSync позволяет объединить домашние цифровые устройства в единую систему. Благодаря ему можно автоматически выгружать контент со смартфонов, планшетов, ноутбуков и камер в общее хранилище, а из него — передавать эти файлы на мобильные устройства, а также на подключенный непосредственно к HomeSync телевизор и аудиосистему. Например, фильм из папки на домашнем компьютере или с карты памяти смартфона можно буквально в один щелчок запустить на экране телевизора без поиска и подключения каких-либо проводов и переходников.

Для управления HomeSync не требуется даже отдельного пульта — достаточно лишь смартфона или планшета на ОС Android версии 4.1 или новее с установленным приложением HomeSync, доступным в магазине Google Play. Если смартфон поддерживает технологию NFC, то для настройки соединения достаточно поднести его к центру устройства HomeSync; в противном случае первоначальное соединение устройств выполняется с помощью Bluetooth.

Отдельно стоит отметить функцию «Дублирование экрана», позволяющую в реальном времени транслировать изображение с экрана смартфона на большой экран подключенного к HomeSync телевизора.
Использование в HomeSync операционной системы Android Jelly Bean позволяет ему не только успешно справляться с мультимедийными файлами, но и превратить любой телевизор в современный Smart TV. Встроенный браузер позволяет использовать HomeSync для доступа в интернет, приложение YouTube — получить прямой доступ к миллионам видороликов одноименного сервиса, а доступ к магазинам Google Play и Samsung Apps — устанавливать дополнительные приложения из числа совместимых с HomeSync.

Сервис «Домашнее облако» поддерживает до 8 пользовательских аккаунтов, при этом каждый владелец может скачивать или загружать в облако контент с 6 разных зарегистрированных под этим аккаунтом устройств. Контент можно сделать доступным для воспроизведения любым из пользователей или же поместить в персональную папку, где он будет защищен от посторонних глаз. С помощью уникального ID и пароля пользователь получает гарантированную защиту данных.

Samsung HomeSync доступен во всех фирменных магазинах Samsung в России по рекомендованной розничной цене 9990 рублей.


Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Без HDD за $30 я бы купил ... а так есть дешманские варианты домашнего медиа бокса под HDD
  1. херня, при желании можно дома из обычного старого ПК такую вещь сделать