Новости / Valve и iBuyPower выпустят Steam Machine за $500

Valve и iBuyPower выпустят Steam Machine за $500

Может показаться, что приведённое изображение запечатлело переработанную Xbox One или PlayStation 4, но в действительности это раннее воплощение одной из первых игровых консолей Steam Machine от ПК-производителя iBuyPower, имеющего богатый опыт в проектировании собственных корпусов. Похоже, кубический стиль — новая тенденция в области игровых приставок. Неужели это влияние x86-архитектуры?

iBuyPower утверждает, что этот продукт поступит на рынок в следующем году по цене $500. Компьютер с Linux-окружением SteamOS будет выпускаться в двух вариантах с остроумными кодовыми именами Gordon и Freeman: один — белый с проходящей через центр светящейся полосой настраиваемого оттенка, а второй — традиционная несветящаяся чёрная коробка. Должны ли кодовые имена наводить на мысль, что в комплекте идёт монтировка или же это очередное издевательство над ожиданиями поклонников Half-Life?

Пользователи компьютеров смогут оценить довольно низкую стоимость данной модели Steam Machine, когда узнают, что за эту цену iBuyPower собирается предложить новаторский беспроводный Valve Steam Contoller, многоядерный процессор AMD, новый видеоускоритель AMD R9 270 с 1280 потоковыми процессорами и 2 Гбайт памяти GDDR5 на борту, жёсткий диск на 500 Гбайт и 8 Гбайт оперативной памяти, встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth. В отличие от консолей нового поколения, дисковод в этой системе избыточен, так как источником игр является только интернет-служба Steam. По размерам корпус будет чем-то средним между Xbox One и PlayStation 4.

iBuyPower не преминула подчеркнуть, что её система способна исполнять все игры из каталога Steam в разрешении 1080p при частоте 60 кадров/с, недвусмысленно напоминая о проблеме современных консолей, зачастую не способных предоставлять игровое окружение в формате Full HD. Использование видеокарты AMD с архитектурой GCN позволяет задействовать и API Mantle, который позволяет получить низкоуровневый доступ к графике и существенно повысить производительность.

Характеристики и цена дают основание считать, что системы Steam Machine имеют все шансы занять третье или четвёртое место в борьбе за гостиные. Подписи на промо-изображениях свидетельствуют, что совместная презентация Valve и iBuyPower с запуском или анонсом данного продукта последует на январской выставке CES 2014 в Лас-Вегасе.

В начале ноября Valve продемонстрировала собственный прототип Steam Machine, который может быть лишь эталонным образцом, а не коммерческим продуктом. А в октябре компания провела отбор 300 игроков, которые были допущены к участию в бета-тестировании и получили различные конфигурации системы на базе процессоров Intel и видеокарт NVIDIA. Между прочим, стоимость этих решений колебалась от $700 до $1800. Но iBuyPower сделала ставку на продукты AMD и подтвердила произнесённые ранее слова разработчика из Valve: «одни производители смогут удовлетворить потребности широких масс пользователей Steam, другие будут ориентироваться на специфичные случаи и более узкую прослойку людей. Аппаратные спецификации этих компьютеров будут отличаться от нашего прототипа, и во многих случаях — значительно».

Не стоит забывать, что пользователи смогут установить SteamOS и на свои компьютеры в качестве основной или дополнительной системы — останется лишь приобрести Steam Controller.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.