Новости / If Convertible - трансформируемый гибрид двухэкранного ультрабука, планшета и фаблета

If Convertible - трансформируемый гибрид двухэкранного ультрабука, планшета и фаблета

Стартап Idealfuture представил на сайте коллективного финансирования Indiegogo проект весьма необычного трансформируемого компьютера If Convertible, способного заменить ультрабук, планшет и смартфон.

If Convertible получит два сенсорных дисплея с диагональю 7 дюймов, расположенных друг рядом с другом. Разрешение пока не определено, но, скорее всего, оно составит 1920х1080 пикселей.

В режиме ультрабука на экраны может выводиться общее изображение или две независимые картинки. При этом права часть может быть развёрнута на 180 градусов, благодаря чему взаимодействовать с устройством смогут два сидящих друг напротив друга пользователя.

Правая часть также может быть полностью снята, превратившись в независимый фаблет, названный Slingshot. При этом у оставшейся конструкции клавиатуру можно сложить пополам, а несъёмный экран — развернуть на 360 градусов. В итоге получится планшет.

Для основной базы разработчик предлагает использовать многоядерный процессор с архитектурой х86, а для съёмного фаблета — современный мобильный чип. Обе составляющие получат 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль на 128 Гбайт, расширяющийся за счёт карты microSD (максимум 128 Гбайт). Таким образом, суммарный объём памяти сможет достигать 512 Гбайт.

Каждая часть получит собственный модуль LTE и аккумуляторную батарею. При этом Slingshot будет нести на борту фронтальную камеру и основную камеру с разрешением от 13 до 41 млн пикселей, а база получит дополнительную съёмную Bluetooth-гарнитуру, порты USB, HDMI и Ethernet.

В качестве ОС для основного блока планируется применять Ubuntu Linux или Windows, а для фаблета — Android.

Выпуск If Convertible будет налажен, если привлечённая с помощью Indiegogo сумма составит $100 тыс. или больше (сейчас получено около $7000). Цена трансформера в зависимости от конфигурации составит от $650 до $1300; поставки намечены на лето 2014 года.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.