Новости / Разработчики Oculus Rift получили $75 млн на выпуск коммерческой версии шлема

Разработчики Oculus Rift получили $75 млн на выпуск коммерческой версии шлема

Компания Oculus VR, разработчик шлема виртуальной реальности Oculus Rift, привлекла $75 млн на разработку и вывод на рынок коммерческой версии своего инновационного продукта.

Деньги предоставит венчурный фонд Andreessen Horowitz, одним из учредителей которого является Марк Андрессен (Marc Andreessen) — американский инженер, инвестор и предприниматель, сыгравший ключевую роль в создании браузера NCSA Mosaic и появлении корпорации Netscape Communications. Нужно отметить, что ранее фонд Andreessen Horowitz инвестировал средства в такие компании, как Jawbone, Facebook, Twitter и Skype.

По условиям договора с Oculus VR, Марк Андрессен войдёт в совет директоров этой компании. Сроки появления коммерческой версии Oculus Rift пока не называются, но ранее сообщалось, что шлем может поступить в продажу во второй половине 2014 года.

В отличие от других 3D технологий, в Oculus Rift не используются затворы или поляризаторы. Изображения для каждого глаза выводятся на один дисплей (каждое изображение занимает немного меньше половины экрана) и затем корректируются при помощи линз. Поле зрения составляет 110 градусов по диагонали. Разрешение экрана в нынешней версии для разработчиков равно 1280х800 точек, в финальном варианте продукта оно возрастёт как минимум до 1920х1080 пикселей.

Авторы планируют вывести цену коммерческой версии шлема на уровень $300, однако в первое время, по мнению участников рынка, стоимость может достигать $1000.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.