Android / Софт для Android / Система и утилиты / QtADB - простой способ подключения планшета или смартфона к компьютеру через ADB (Android)

QtADB - простой способ подключения планшета или смартфона к компьютеру через ADB

Android Debug Bridge, или просто ADB - это утилита, которая позволяет подключать Android телефон или планшет к компьютеру и посылать команды на устройство через USB или Wi-Fi соединение. Это часть набора для разработчиков программного обеспечения Android, и многие из вас сталкивались с ней при получении root прав для планшета (например, для Amazon Kindle Fire), установке ClockworkMod Recovery, установке программ на планшет или просто копировании файлов на него.
Поэтому вы уже знаете, что для того чтобы работать с ADB, нужно в окне командной строки набирать отдельные команды с клавиатуры. Однако не все знают, что есть более простой способ получения доступа к большинству возможностей этой программы без запуска командной строки и даже без установки полного Android SDK на компьютер.

Все это возможно благодаря программе под названием QtADB, которая позволяет подключить ваш планшет или смартфон к Mac, Linux или Windows компьютеру и выполнять практически все те же задачи, что мы делали с ADB, только с помощью графического интерфейса. Вот некоторые возможности, которые вам может предоставить QtADB:

Копирование файлов с (на) вашего мобильного устройства.
Резервное копирование и восстановление приложений или копирование их на ваш компьютер.
Удаление приложений из памяти устройства.
Получение подробной информации о телефоне или планшете.
Снятие скриншотов вашего мобильного устройства.
Перезагружать устройство.
Перезагрузка в recovery (режим восстановления).

Кроме того, прямо из программы вы можете работать с ADB, путем ввода команд вручную с помощью окна терминала.

На телефоне есть возможность управлять SMS-сообщениями, но для этого вам нужно будет установить Android приложение QtADB на смартфон
Программа для своей работы требует наличия root прав и установленного BusyBox на устройстве, поэтому, к сожалению, вам не удастся с помощью нее получить root права на таких планшетах как Kindle Fire, NOOK Tablet или других, для которых root нужно получать с помощью программы ADB. Однако, вы не найдете лучшего и более простого инструмента для копирования всех .apk файлов с планшета для резервного хранения их на компьютере или переноса на другой планшет или смартфон.

Скачать QtADB для Linux, Windows или OS X вы можете абсолютно бесплатно на официальном САЙТЕ ПРОГРАММЫ.

Системные требования: Microsoft Windows
Права Root: Не нужны
Разрешение экрана: Все разрешения
Тип установки: EXE
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: acdc1
    Автор сам не знает что это такое!!! :)

    Да, что вы говорите, если бы Вы проходили по ссылкам которые есть в описании, Вам бы, может быть, и стало все понятно.
    Вообще этими программами пользуются люди знающие для чего они написаны, а не те которые, не зная словаря кастомизации, сначала превращают свой девайс в кирпич, а потом уже спрашивают, что такое бутлоадер, рекавери и остальное. Возможно именно поэтому кто-то благодарит за выложенную прогу, а кто-то возмущается?
  1. Автор сам не знает что это такое!!! :)
  1. Слишком все мудрено!
  1. При запуске пишет укажите путь! Пом там нет такой программы!

    Потом

    у соседей всё подробно и классно! К этой програме ещё софтина имеется!
    Android SDK
  1. зато есть QtADB.exe
  1. В архиве нет установщика!!!