Новости / Lenovo видит себя лидером по продажам смартфонов

Lenovo видит себя лидером по продажам смартфонов

Компания Lenovo, которая с недавних пор является крупнейшим продавцом ПК в мире, все чаще поглядывает на рынок мобильных устройств. Более того, производитель хочет продавать смартфоны не только в странах второго эшелона, но и в развитых государствах.

Согласно данным аналитиков Gartner, в третьем квартале 2013 года продажи смартфонов под брендом Lenovo составили 12,9 млн штук против 7 млн единиц годом ранее. Это позволило компании за год нарастить рыночную долю с 4,1% до 5,1% и войти в тройку ведущих вендоров, уступая лишь Samsung и Apple. В будущем Lenovo планирует оставить позади и этих гигантов.

В интервью изданию The New York Times Джей Ди Ховард (J. D. Howard), вице-президент Lenovo, отвечающий за международный бизнес по выпуску фирменных смартфонов, заявил, что компания «стремится в один прекрасный день стать №1 в мобильном пространстве». Достичь этого будет непросто, и это признает сам топ-менеджер.

«Я понимаю, что это звучит безумно. Но если бы я пять лет назад сказал о том, что мы будем первыми по компьютерам, люди сочли бы меня сумасшедшим», — заявил Ховард.

В 2008 году тогдашний гендиректор Lenovo Уильям Амелио (William Amelio) продал развивающееся мобильное подразделение группе инвесторов за $100 млн, чтобы сосредоточить внимание на компьютерной индустрии. Решение оказалось недальновидным. Годом ранее на мировую арену был выпущен iPhone, с которого началась революция на рынке смартфонов. В 2009 году Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), сменив Амелио на посту CEO, исправил ошибку своего предшественника и выкупил мобильный бизнес, заплатив в два раза больше стоимости его продажи.

С тех пор Lenovo проделала большой объем работы по укреплению позиций в мобильной индустрии, но пока почти все усилия ограничены домашним рынком. В Китае компания продает более 90% своих телефонов, спрос на них также растет на некоторых развивающихся рынках, включая Индию, Вьетнам и Индонезию (здесь доля Lenovo превышает 10%). Производитель из Поднебесной не хочет останавливаться на достигнутом и уже метит на США и Европу, где безоговорочно доминируют Apple и Samsung.

«Не могу представить, чтобы Lenovo пришла на американский рынок смартфонов и начала быстрыми темпами там наращивать долю», — сказал аналитик Gartner Микако Китагава (Mikako Kitagawa).

У Ховарда на этот счет другая точка зрения, согласно которой потребители уже находятся в поисках продукции, способной быть альтернативой смартфонам Apple и Samsung. По словам представителя Lenovo, длительное доминирование двух компаний мешает рынку, и ему нужно новое дыхание.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: SerjIQ
    Ну так купи себе Верту и понтуйся дальше.
    уменя айфон 5s есть для выходов в свет)))

    Цитата: SerjIQ
    А ты платишь просто за бренд для понтов, т.е. совершенно непонятно за что...
    Тыж,я надеюсь, аBBibas неносиш? А то это тож самое что aDDidas,только намного дешевле,нафиг за буковки платить,а качество- 1в1))

    Цитата: SerjIQ
    китайцы смогли сделать чтото, абсолютно аналогичное Самсунгу, то это идёт в минус Самсунгу.

    Ну тогда "волк ловит яица","веселый повар" и приставка "денди","кенга","симбас","сюбор"-просто ушатали компанию Nintendo и показали какое она говно,а советский автопром просто разорвал "Фиат".Продолжать про унылые поделки\клоны могу вечно.
    И если китайское смартфоностроение такое классное-чтоб несделать свой дизайн?чтоб все видели что у человека в руках "ЗОПА" или "ЯЙКИ"? Захрена шлепать в промышленных маштабах китайсунги и китайфоны? Делай выводы-всем ли пофиг что уних в руках))

    Ога! За оптимизацию ты платишь... Нуну
    Нетолько,ещо за гарантийное обслуживание,обновления по воздуху,качество материалов,тех поддержку (я непользуюсь,но всеже),адекватную работу бенчей(некоторые китайские производители мутят с результатами,если надо-найду видео),за отсутствие желания меня кинуть(например вплане IPS матрицы,кол-ва касаний,разрешения экрана\камеры. Опятьже могу видос про все это поискать).

    Цитата: SerjIQ
    сносить кучу HTC-шных приблуд
    какие программы принадлежащие HTC(не маркет и почту,эти и подобные им-не хтц))) ты выдрал из прошивки,при этом не порушив систему? перед ответом-проверь копирайты на софте. И даже если те проги хтцшные-ненужны они тебе,а другим могут быть нужны(например мне невсрались приложения для фейсбука) ,а то что пришлось рутовать чтоб снести-проблема для всех андроид устройств(досехпор загадка-зафига лочить рут?!).



    PS Ах да,есть ещо китайские автомобили,клоны извесных марок по цене в 2к $)
  1. Цитата: ziegger1488
    Телфоны за 1к $ это "статусные телефоны",и обидно когда у гастров в метро такиеже по дизайну.
    Ну так купи себе Верту и понтуйся дальше. Мне нужен девайс чтоб работать на нём. И если он аналогичный по параметрам какому-нить Самсунгу но стоит не $500 а $200, если китайцы смогли сделать чтото, абсолютно аналогичное Самсунгу, то это идёт в минус Самсунгу. А ты платишь просто за бренд для понтов, т.е. совершенно непонятно за что...
    Цитата: ziegger1488
    ТТХ неглавное,главное оптимизация ПО
    Ога! За оптимизацию ты платишь... Нуну. Вот мне пришлось рутовать челу телефон и сносить кучу HTC-шных приблуд (у Самсунга их не меньше) и ставить нормальное проверенное ПО, которое ни к Самсунгу, ни к китайцам отношения не имеет. То же самое я делал и на своём китайце. И где тут блин оптимизация?
  1. Цитата: SerjIQ
    мне как и всем (пофиг)
    пофиг далеко не всем,особенно когда покупаеш брендовый недешовый телефон,а потом утебя спрашивают самсунг это или какаяньть зопа\масага\претижо или другая продукция завода имени хушеминя.

    Телфоны за 1к $ это "статусные телефоны",и обидно когда у гастров в метро такиеже по дизайну.


    ЗЫ знаю что делают в китае все,но брендовая вещь это брендовая вещь,а нонейм-это нонейм.

    Цитата: SerjIQ
    Ты не относишь таковой минус также яблофонам, нокиям итд?

    неотношу,установить ios можно только на определенное оборудование,андроидже-линукс. Нокиа-ставит WP,который платный для сторонних производителей,андроид-GPL.


    ЗЫЫ ТТХ неглавное,главное оптимизация ПО,гуки себя этим редко утруждают,и потом преходится шится всяким кастомом прямо приходя домой,про обновление по FOTA тут даже говорить неприходится.


    Решил выделить жирно Я ПРО ЛЕГАЛЬНУЮ УСТАНОВКУ ОС
  1. Цитата: ziegger1488
    Вот это я считаю единственным минусом андройда

    Бред. А андроид тут причем? Ты не относишь таковой минус также яблофонам, нокиям итд? Китайцы делают неплохие телефоны и по гораздо меньшим ценам в отличии от больших брендов. Встречаются и как ты говоришь "клоны", токо никто и не говорит, что это тот самый Самсунг С5, ТТХ пишут честно. Ну похож он на него, но всем пофиг. Я лично на внешний вид мало смотрю, меня интересуют как раз ттх, ну и цена конечно. И если вдруг девайс оказался чьим-нибудь "клоном" мне как и всем (пофиг).
  1. Взял себе а850 в китае за 5600 руб. - огонь! За такие бабки альтернативы просто нет!!! С такими темпами самсунг и все остальные скорого сдутся...
  1. Цитата: Kasmin
    Xiaomi

    Вот это я считаю единственным минусом андройда-нонеймовые китайские фирмы стали шлепать девайсы,явно клонированные с брендовых девайсов.


    ЗЫ Предчуствуя тучу каках-линкую пару фоток девайсов xiaomi

    http://stylescomp.ru/images/info/11092012/0933_0.jpg

    http://nnm.uz/uploads/posts/2013-08/1375475202_2371490_acdf1242.jpg

    http://www.rg.ru/img/content/84/32/35/smart600.jpg
  1. мне кажеться Xiaomi Mi3 круче, и скорее они всех утрут… смотрите рейтинги просто класс!
    А цена в 2 раза ниже, чем у Самсунга….
  1. нахаляву вымутил lenovo ideatab lynx k3011 64gb на атоме с полноценной восьмерой-девайс очень норм,качество сборки и качество остального тоже очень порадовало.Но 8ка -говнище,но это мои индивидуальные претензии,поколдовав вернул и пуск и аэро и ещо всего по мелочи.Короче берите-непожалеете!


    PS еслиб было на убунте-былоб вообще супер,может потом поморочусь с с установкой,вроде как это можно реализовать.
  1. Согласен! Взял k900 как на фото, доволен как слон 5+
  1. Взял себе, к новому году :-) Lenovo P780 (хотел S920, но живьем ну огромный) - зверюга!
    Lenovo - это Samsung и Apple по вдвое приятной цене.
  1. Полностью согласен с тем что Леново готов занять достойное место на рынке. Вот для теста купил себе S920. Скажу честно, я не ожидал настолько высокого качества и удобства.