Новости / Samsung и LG наращивают производство изогнутых смартфонов

Samsung и LG наращивают производство изогнутых смартфонов

В настоящее время на рынке присутствует только два смартфона с изогнутым экраном: Samsung Galaxy Round и LG G Flex — один изогнут поперёк, а другой вдоль корпуса. Их инженерам пришлось приложить недюжинные усилия, чтобы в стремлении к изящной эстетике преодолеть технические трудности и сохранить приемлемый для флагманов уровень цен.

В то время как большинство производителей телефонов стремятся увеличить продажи дешёвых устройств с целью увеличения своей доли на рынке, эти южнокорейские компании, напротив, ищут возможности дальнейшего расширения своего присутствия на рынке высокого уровня с помощью более прибыльных продуктов с более продвинутыми характеристиками. И, похоже, надежды компаний оправдались: в цепочках поставок наблюдается повышение спроса со стороны Samsung и LG на компоненты, используемые в смартфонах с гибкими экранами.

В прошлом году доходы тайваньских поставщиков страдали по причине роста спроса на более дешёвые китайские компоненты. Но на начало 2014 года благодаря заказам Samsung и LG тайваньцы ожидают повышение доходности своей деятельности. Разработка и производство компонентов для гибких экранов продолжит наращиваться несмотря на такой недостаток, как повышенная хрупкость ввиду напряжения материала при изгибе.

Продажи смартфона LG G Flex 4G LTE на Тайване начнутся только 6 января. Между тем, Samsung спешит представить ещё один изогнутый смартфон, но в этот раз кривизна дисплея будет такой, как у G Flex.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.