Новости / ZTE может представить собственный 8-ядерный процессор на MWC 2014

ZTE может представить собственный 8-ядерный процессор на MWC 2014

Конкуренция на рынке мобильных однокристальных систем постепенно обостряется. Согласно последним слухам, ZTE собирается стать ещё одним производителем, который будет использовать в смартфонах и планшетах разработанные собственными специалистами однокристальные системы. Причём утверждается, что первый же чип будет 8-ядерным.

Первый процессор ZTE якобы получит имя WiseFone 7550s, однако практически никаких подробностей о продукте не сообщается. Компания может последовать примеру MediaTek, которая представила «первый по-настоящему 8-ядерный процессор» на основе Cortex-A7 или же пойти по пути Samsung, которая в рамках концепции ARM big.LITTLE реализовала в своём чипе Exynos 5 Octa связку из четырёх энергоэффективных ядер Cortex-A7 и четырёх высокопроизводительных Cortex-A15.

Инженеры ZTE могли подготовить и некие собственные сюрпризы. Возможно, компания использовала более свежие ядра Cortex-A12 или 64-битные Cortex-A53 и Cortex-A57. Частотные характеристики, используемая графика, набор специальных блоков и наличие интегрированного модема сотовой связи — всё это пока остается загадкой. Зато источники утверждают, что WiseFone 7550s будет более энергоэффективным чипом по сравнению с NVIDIA Tegra 4 или Qualcomm Snapdragon 800. 8-ядерный чип ZTE якобы уже прошёл этап тестового производства и появится прежде всего в 5-дюймовом аппарате ZTE N986, где заменит чип MediaTek MT6589.

Среди производителей мобильных устройств Apple, Samsung и Huawei используют в смартфонах и планшетах собственные процессоры на базе архитектуры ARM. Создание чипов, обладающих уникальным набором характеристик, позволяет оптимизировать доходность и повысить конкурентоспособность конечных продуктов. Большинство других компаний используют сторонние чипы от Qualcomm, MediaTek, NVIDIA и других разработчиков однокристальных систем.

Смартфон ZTE N986 оснащается 4-ядерным MT6589 @1,2 ГГц, 5" экраном 1280×720, 8-Мп камерой и поддержкой двух SIM-карт

Ожидается, что вскоре LG тоже начнёт выпуск мобильных процессоров Odin для смартфонов, планшетов и интернет-телевизоров.Согласно слухам, один из чипов Odin получит четыре ядра ARM Cortex-A15 @2,2 ГГц и графику Mali T604 @700 МГц, а более продвинутая версия будет использовать конфигурацию big.LITTLE с четырьмя ядрами Cortex-A15 @2 ГГц и четырьмя Cortex-A7 @1,4 ГГц (в качестве графики будет использоваться Mali T604, T624 или Mali T760).

К сожалению, даже если слухи имеют под собой основания, мы вряд ли услышим официальные подробности об WiseFone 7550s во время выставки CES 2014 в Лас-Вегасе, несмотря на то, что китайская компания представит на ней целый ряд новинок. Слухи утверждают, что ZTE представит публике свой 8-ядерный процессор не ранее мероприятия Mobile World Congress 2014, которое состоится в феврале в Барселоне.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.