Новости / Intel работает над компьютерами с двумя ОС — Windows и Android

Intel работает над компьютерами с двумя ОС — Windows и Android

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, на выставке CES 2014, открывающейся в Лас-Вегасе (США) во вторник, может представить инициативу Dual OS по выпуску компьютеров с двумя операционными системами — Windows и Android.

В самой по себе идее установки двух ОС на одно устройство нет ничего нового. К примеру, ещё в 2011 году в продажу поступил планшет ViewSonic ViewPad 10pro, поставлявшийся с Windows 7 и Android 2.3 Gingerbread на борту. А в 2013-м компания Samsung представила планшет-трансформер ATIV Q, способный работать как под управлением Windows 8, так и Android 4.2.2 Jelly Bean: для переключения между операционными системами достаточно нажать кнопку «Start» (перезагрузка не требуется).

Сообщается, что концепция Intel Dual OS предусматривает использование средств виртуализации, которые позволят одновременно работать с приложениями для Windows и Android без необходимости перезагрузки ПК.

Intel якобы уже ведёт переговоры о выпуске компьютеров на платформе Dual OS с производителями. Отмечается также, что инициатива может получить коммерческое имя PC Plus.

Впрочем, не ясно, как к затее отнесётся корпорация Microsoft, чья мобильная операционная система Windows Phone является прямым конкурентом Android. Не исключено, что Microsoft попытается противостоять внедрению концепции Dual OS среди производителей, к примеру, под угрозой изменения политики скидок на Windows 8.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Любопытно-что получится)
  1. zigzag18, Не, огнелис не канает - тупо бюджетная ось, готорая лажит напостой... Лучше уж только Ubuntu мобильную ибо там действительно всё круто... А вот за винфон не согласен, он не умирает, а тупо стоит на месте года так на 1,5-2 за остальными...
  1. Логично было бы добавить перспективные Ubuntu, Firefox OS и Sailfish к Андроиду нежели использовать умирающую WinPhone.