Новости / Microsoft отрицает многомиллионные контракты с производителями смартфонов

Microsoft отрицает многомиллионные контракты с производителями смартфонов

Корпорация Microsoft опровергла слухи о том, что она якобы собирается заплатить огромные суммы производителям мобильных устройств, чтобы те поддержали ОС Windows Phone 8. При этом софтверный гигант не отрицает сотрудничества с вендорами.

Несколько дней назад аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщил в своем Twitter-блоге о том, Samsung, Huawei, Sony и еще несколько мобильных производителей получат в общей сложности $2,6 млрд от Microsoft в обмен на выпуск WP-смартфонов.

Там же в Twitter вице-президент американской компании по связям с общественностью Фрэнк Шоу (Frank Shaw) назвал эту сумму «полной выдумкой», но отметил, что Microsoft занимается совместным со своими партнерами маркетингом.

По словам Муртазина, которые были произнесены в ответ на комментарий Шоу, производитель Windows пытается скрыть выплаты Samsung и другим фирмам под рекламным бюджетом. На самом же деле Microsoft направит деньги на исследования и разработки, а также покроет другие расходы вендоров, отметил российский журналист.

Напомним, что Microsoft готовится завершить сделку по приобретению телефонного бизнеса Nokia. Финская компания контролирует более 90% продаж смартфонов под управлением Windows Phone 8. Microsoft и Nokia начали сотрудничать в 2011 году. Тогда СМИ писали, что за это партнерство компания Стива Балмера (Steve Ballmer) выплатила оппоненту около $1 млрд.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.