Новости / iPhone 5c и 5s заработали в LTE-сетях МТС и ''Мегафон''

iPhone 5c и 5s заработали в LTE-сетях МТС и ''Мегафон''

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на своего близкого к МТС информатора, указанный оператор связи договорился с компанией Apple об активации поддержки сотовых сетей четвёртого поколения LTE в смартфонах iPhone 5c и 5s. Причём, согласно утверждению, это произойдёт в ближайшее время. Впрочем, пока представители МТС отказываются комментировать эти сведения. Как сообщают абоненты МТС, LTE на их iPhone 5s/5c уже доступен.

Несколько ранее источники ИТАР-ТАСС сообщали, что последние модели смартфонов Apple смогут работать в сетях LTE оператора «Мегафон». Близкий к акционерам оператора источник сообщил: «Договорённость с Apple достигнута, и 4G от „Мегафона“ должен включиться в смартфонах iPhone 5s/c на днях».

До сих пор возможность работы в российских сотовых сетях LTE имели только абоненты компании «Вымпелком» (об активации LTE оператор сообщил в начале декабря). Работа в остальных сетях LTE была программно отключена — Apple тестирует сеть каждого конкретного оператора на соответствие своим стандартам, и только после этого разрешает официально активировать её работу в своих смартфонах.

Активация поддержки сетей четвёртого поколения для абонентов МТС и «Мегафона», являющихся владельцами iPhone 5s или 5c, вряд ли стала большой неожиданностью. Дело в том, что в настоящее время последние планшеты iPad уже могут использовать передачу данных через LTE в этих сетях.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.