Новости / Продажи YotaPhone в российской рознице провалились

Продажи YotaPhone в российской рознице провалились

Продажи необычного российского смартфона YotaPhone в розничных магазинах «Связного» и «Евросети», по сути, оказались провальными. Приблизительно за месяц отечественные ретейлеры смогли продать всего несколько сотен аппаратов.

Напомним, что ключевая особенность YotaPhone — два 4,3-дюймовых дисплея, расположенных на лицевой и задней сторонах корпуса. Один из них основан на технологии E Ink с поддержкой 16 градаций серого и разрешением 360х640 точек, второй — стандартный ЖК-экран с разрешением 720х1280 пикселей. Информация на монохромной панели может сохраняться даже при полностью разряженном аккумуляторе. Прочие характеристики смартфона включают двухъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,7 ГГц, тыльную 13-Мп камеру и фронтальную с разрешением 1 Мп, ресивер GPS/ГЛОНАСС, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n.

Продажи YotaPhone через Интернет стартовали 4 декабря 2013 года. В конце прошлого месяца сообщалось, что заказы на приобретение устройства, оценённого в 19 990 рублей, оформили около 10 000 человек.

А вот в рознице YotaPhone продаётся крайне плохо. Источники, близкие к российским ретейлерам, говорят, что с 27 декабря (дата начала продаж) по сегодняшний день было реализовано 600–700 смартфонов. «Связной» и «Евросеть» смогли продать примерно одинаковое количество аппаратов — чуть больше 300 штук.

В пресс-службах ритейлеров и Yota Devices отказались назвать общий объём продаж смартфонов. Но в Yota Devices пообещали озвучить эти данные в начале феврале. Так или иначе, но массовым продуктом YotaPhone назвать нельзя.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.