Новости / Спецслужбы США похищали персональные данные через игру Angry Birds

Спецслужбы США похищали персональные данные через игру Angry Birds

Агентство национальной безопасности США, а также британские спецслужбы получали персональные данные пользователей планшетников, взламывая приложения для смартфонов, в том числе такие, как игра Angry Birds и Google Maps.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на документы, полученные от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Согласно данным рассекреченных документов, приложения осуществляли сбор персональных данных (вплоть до текущего местонахождения пользователя и его семейного положения). Спецслужбы взламывали десятки приложений для смартфонов, в том числе мобильные версии таких сервисов, как Twitter, Flickr, LinkedIn, Facebook.

В документах отмечается, что перехватывать данные можно было как со смартфонов, работающих на iOS, так и с Android`а. О том, какой объем данных получили спецслужбы в свое распоряжение, и как этими данными воспользовались, не сообщается.

Представители компании Rovio (разработчик Angry Birds) заявили о том, что им ничего не известно о программе сбора личных данных.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.