Новости / Foxconn подготовила для тестирования партию iPhone с сапфировым покрытием экрана

Foxconn подготовила для тестирования партию iPhone с сапфировым покрытием экрана

В Интернете появились сообщения о сборке компанией Foxconn, крупнейшим контрактным партнером Apple, по меньшей мере 100 прототипов iPhone следующего поколения, дисплеи которых покрыты сапфировым стеклом.

По данным тайваньского ресурса Apple Daily, тестирование прототипов будет проводится на принадлежащем Foxconn заводе в Шэньчжэне. Несмотря на небольшое количество собранных для тестирования прототипов iPhone, это тестирование является важным этапом для Foxconn. По словам экспертов, использование сапфира вместо менее прочного стекла Corning Gorilla Glass влечет за собой усложнение производственного процесса.

В публикации также говорится о значительных инвестициях, которые направлены на модернизацию оборудования и оснастки производственных линий два нынешних поставщика сапфирового стекла для Apple — Synopsys и Bern Optics. В настоящее время эти компании поставляют сапфировое покрытие для камер iPhone iSight и сканеров отпечатков пальцев Touch ID смартфонов iPhone 5s.

Как полагает Apple Daily, эти инвестиции говорят о грядущем увеличении объемов заказов Apple на поставку сапфирового стекла. В настоящее время Apple потребляет порядка 10% выпускаемого в мире сапфира.

Слухи о возможном применении сапфирового стекла для защиты экранов «яблочных» смартфонов от повреждений появились еще в 2012 году, но в моделях iPhone 5, 5c и 5s по-прежнему используется Gorilla Glass.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.