Новости / Задержка выхода Tizen-смартфонов может быть связана с проблемой выбора процессора

Задержка выхода Tizen-смартфонов может быть связана с проблемой выбора процессора

Не секрет, что компания Samsung неоднократно откладывала выпуск смартфонов под управлением операционной системы Tizen. Согласно последним данным, анонс первых таких аппаратов состоится на закрытом мероприятии, которое пройдёт 23 февраля — за день до открытия выставки MWC 2014.

Официально о причинах задержки ничего не сообщается. По мнению ряда наблюдателей, она может быть связана с необходимостью доработки платформы Tizen, которая пока якобы «сыровата». Но теперь появились сообщения, что истинные причины переноса сроков анонса кроются в проблемах с выбором процессора.

По слухам, «сердцем» смартфона изначально должен был стать четырёхъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 с поддержкой сетей LTE. Но сложность заключается в том, что Qualcomm не является членом организации Tizen Association и, более того, напрямую конкурирует на мобильном рынке с Samsung и Intel, которые изначально активно поддерживали инициативу по разработке ОС Tizen.

Таким образом, полагают участники рынка, Samsung решила перевести Tizen-смартфон на платформу Intel Merrifield, которая обеспечит небольшое энергопотребление и поддержку сотовых сетей LTE. Эта 22-нанометровая «система на чипе», как ожидается, будет демонстрироваться на MWC 2014, а её поставки начнутся в марте. То есть можно предположить, что на рынке Tizen-смартфоны появятся не ранее второго-третьего квартала нынешнего года.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.