Новости / Представлен смартфон LG Nexus 5 в ярко-красном корпусе

Представлен смартфон LG Nexus 5 в ярко-красном корпусе

Компании LG и Google официально представили версию смартфона Nexus 5 в корпусе ярко-красного цвета: аппарат уже доступен для заказа на сайте магазина Google Play.

Как и ранее выпущенные варианты Nexus 5 в чёрной и белой окраске, новинка наделена 5-дюймовым сенсорным экраном формата 1080p, четырёхъядерным процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, фронтальной 1,3-мегапиксельной камерой, основной камерой с 8-мегапиксельной матрицей, модулями NFC и Bluetooth 4.0 LE, а также аккумуляторной батареей ёмкостью 2300 мА·ч.

В ярко-красном цвете у смартфона выполнены задняя панель и боковые грани, а также зона вокруг динамика над дисплеем. Чёрный акцент сделан на рамку вокруг экрана, кнопки питания и изменения громкости, а также область вокруг основной камеры.

Красный Nexus 5 предлагается в модификациях с 16 и 32 Гбайт интегрированной флеш-памяти по цене в 350 и 400 долларов США соответственно. На аппарат изначально инсталлируется новейшая операционная система Android 4.4 KitKat.

В настоящее время новинка доступна для покупки в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Австралии, Гон-Конге, Индии, Японии и Корее. До конца месяца продажи стартуют в большинстве европейских стран; войдёт ли в их число Россия, не уточняется.

По оценкам компании Strategy Analytics, в течение прошлого года по всему миру было поставлено около 990 млн смартфонов, что стало абсолютным рекордом. Рост по отношению к 2012-му составил 41%. Доля Android-аппаратов при этом достигла 78,9% против 68,8% по итогам 2012-го.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.