Новости / Фаблеты окажутся популярнее планшетов и ноутбуков

Фаблеты окажутся популярнее планшетов и ноутбуков

Представив в 2011 году первый в мире планшетофон, компания Samsung и не могла подумать, насколько популярным окажется этот класс мобильной электроники. Степень интереса к ней изучили аналитики TECHnalysis Research.

По их прогнозам, в 2014 году поставки фаблетов составят 240 млн штук. Для сравнения, выпуск ноутбуков и компактных планшетов (размер экрана от 7 до 8 дюймов) ожидается на уровне 173 и 158 млн единиц соответственно. Через четыре года у каждого третьего смартфона в мире диагональ дисплея будет превышать 5 дюймов, ожидают аналитики.

Основатель TECHnalysis Research Боб О'Доннелл (Bob O'Donnell) говорит, что рынок смартфонов находится в процессе кардинальных перемен, по итогам которых люди переосмыслят значимость компьютерных устройств и способы их применения.

«В результате этих изменений произойдут серьезные сдвиги в расстановке сил среди производителей, экосистемах и регионах. Сейчас можно с уверенностью сказать, что через пять лет мир компьютерных и интеллектуальных устройств будет выглядеть иначе, чем сейчас», — считает специалист.

Согласно оценке Juniper Research, к 2018 году поставки планшетофонов вырастут в шесть раз по сравнению с прошлым годом и составят 120 млн единиц. Наибольший спрос на эти устройства ожидается в Азии. Аналитики Canalys насчитали 56 млн выпущенных в третьем квартале прошлого года фаблетов, что соответствовало 22% от объема мирового рынка смартфонов.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Перешел на ноуты сначала первый, ща второй, обратно не перейду. На мелких экранах ничего не видно фи! А набираю этот коммент с ноута 8го
  1. Реально задрали этими телевизорами.
    ИМХО.
    Телефон должен управляться одной рукой, всё что больше идите лесом.
    Для моей руки это 4" - 4,3", всё что больше катись в АД.
  1. Речь о повзрослевших детях в будущем. Вы уже в прошлом!
  1. Цитата: шапик
    И как это телефон с экраном 4 дюйма может быть удобен?

    Тут всё дело вкуса. Если ты больше играешься, то лучше конечно телефон на 6, 7, 8 (кто больше) дюймов, а если в основном звонишь, то наоборот, попробуй 7-дюймовую лопату из кармана/сумки/чехла достать да ещё и вызов принять одной рукой. По себе скажу, что для моей большой руки одной рукой работать с телефоном больше 5 дюймов категорически неудобно. А если у кого рука меньше, у женщин например, им не то что принять вызов - а разговаривая просто держать его одной рукой сложно.
  1. Как телефоном пользоваться,то можно и поспорить.Как всё в одном,то да!
  1. А я когда беру у кого то его телефон то ощущаю Дискомфорт.
    Это после 2х лет пользования galaxy note.
    И как это телефон с экраном 4 дюйма может быть удобен? Я уже молчю за экраны еще меньше !
    Так что если привык к 5.3-6.0 то на меньшее перейти сплашная попа !!!
  1. Достали придурки-гигантоманы. Недавно тиснули у меня телефон. Искал замену. В категории 4.2-4.5 дюйма со сменными аккумом и картой памяти -- раз-два и обчелся.
  1. Это очень спорное утверждение...