Новости / Nokia и HTC завершили патентную войну соглашением о сотрудничестве

Nokia и HTC завершили патентную войну соглашением о сотрудничестве

Nokia и HTC объявили в пятницу об урегулировании патентных разногласий, рассмотрение которых проходило в судебных инстанциях по всему миру. Компании отказались от взаимных обвинений в нарушении авторских прав и заключили договор о сотрудничестве в области патентов.

Детали соглашения не озвучены, стороны называют информацию конфиденциальной. Также объявлено об изучении возможности совместной работы над новыми технологиями.

«Мы очень рады, что достигли урегулирования и заключили соглашение о сотрудничестве с HTC, являющейся давним лицензиатом патентов Nokia, относящихся к категории SEP (standard-essential patents, основополагающие для отрасли),— заявил Пол Мелин (Paul Melin), директор по интеллектуальной собственности Nokia.— Это соглашение подтверждает использование патентов Nokia и позволяет нам сосредоточиться на дальнейших возможностях лицензирования».

В патентном противостоянии двух компаний преимущество было на стороне Nokia. Только в Германии HTC проиграла финскому производителю четыре судебных процесса, причем три из них — в течение последних двух месяцев. В Великобритании из-за исков Nokia запретили продажи смартфонов HTC One mini, и вскоре подобная участь должна была постигнуть флагманский аппарат HTC One.

Согласно заключенному соглашению, HTC будет выплачивать финской компании роялти, размеры которого, как и во многих подобных случаях, держатся в секрете.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.