Новости / Выход смартфона BlackBerry с 8-ядерным 64-бит чипом намечен на сентябрь этого года

Выход смартфона BlackBerry с 8-ядерным 64-бит чипом намечен на сентябрь этого года

Мы уже писали о том, что в 2015 году ожидается запуск 8-ядерного смартфона BlackBerry. Теперь же ресурс Pocket-Lint говорит, что появление устройства может состояться гораздо раньше. Ссылаясь на собственных доверенных информаторов, которые ранее уже сообщали достоверные данные, журналисты утверждают, что пока время запуска намечено на сентябрь 2014 года.

Источник также подтвердил в очередной раз, что речь идёт именно о 64-битном процессоре, который получит интегрированную графику с поддержкой OpenGL ES 3.0 и OpenCL 1.2. Новые графические возможности позволят разработчикам создавать более богатые интерфейсы и игры. Платформа BlackBerry 10 и ранее поддерживала OpenGL, но переход на новое поколение стандарта должен дать существенные преимущества.

Прежде слухи сообщали, что 64-бит чипом станет 8-ядерный (предположительно — два модуля с 4 мощными и 4 энергоэффективными ядрами Krait64) Snapdragon MSM8994 с графикой Adreno 430. Эта однокристальная система будет якобы производиться с соблюдением 20-нм норм, оснащаться 4 Мбайт кеш-памяти L2, рабочая частота CPU будет достигать 2,5 ГГц, а GPU — 500 МГц. Также упоминалась поддержка 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR3 PoP @1600 МГц.

Меж тем, компания работает и над более доступными смартфонами. Последние слухи рассказывают об аппарате под кодовым именем Jakarta, который станет одним из первых BlackBerry, выпущенных на мощностях тайваньской Foxconn. Решение будет нацелено на рынки развивающихся стран и стоить порядка $150. Jakarta якобы получит 2-ядерный процессор Snapdragon MSM8230 @1,2 ГГц с графикой Adreno 305 и не будет оснащён аппаратной QWERTY-клавиатурой.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.