Новости / Apple якобы работает над приставкой, которая будет использовать контент Time Warner Cable

Apple якобы работает над приставкой, которая будет использовать контент Time Warner Cable

Недавно мы сообщали, что Comcast купила Time Warner Cable за 45 миллиардов долларов. В этой связи небезынтересны слухи, касающиеся Time Warner Cable и Apple. Как известно, Стив Джобс (Steve Jobs) сказал своему биографу, что хотел бы создать функциональный и удобный телевизор — после этих слов слухи о телевизионных инициативах Apple не утихают, появляясь снова и снова.

Недавно издание Bloomberg сообщило, что новая телевизионная приставка обязательно появится. Сразу два доверенных источника сообщили журналистам, будто уже в апреле компания представит это устройство, хотя продажи начнутся ближе к Рождеству. Одновременно ресурс Wall Street Journal сообщил, что Apple может выпустить ТВ-приставку в июне или через несколько месяцев после этого срока.

Bloomberg не сообщает особых деталей, но утверждает, что Apple активно обсуждала с Time Warner Cable и другими видеопартнёрами условия сотрудничества в деле поставки пользователям контента. Одновременно говорится, что приставка получит более мощный процессор по сравнению с современным потоковым устройством Apple TV и совершенно новый интерфейс.

Wall Street Journal сообщает, что Apple несколько уменьшила свои первоначальные амбиции в отношении контента на новой ТВ-приставке: если ранее компания хотела предлагать пользователям весь сезон текущих популярных сериалов, то теперь речь идёт только о последних пяти эпизодах. Также журналисты сообщают, что устройство может наложить некоторые ограничения на просмотр последних эпизодов в течение трёх дней после первоначального показа — таковы требования и интересы правообладателей.

Как повлияет на будущее приставки сделка Time Warner Cable с Comcast — пока не сообщается. Стоит отметить, что это далеко не первые слухи о принципиальном обновлении Apple TV — например, в конце января сообщалось, что новая Apple TV может получить собственный магазин приложений и игр, поддержку игровых контроллеров, а также возможность интеграции с кабельным ТВ-вещанием. Между тем, в конце прошлого года аналитик из NPD DisplaySearch Пол Ганьон (Paul Gagnon) сказал, что из-за договоров с поставщиками контента вывод ТВ-приставки Apple нового поколения задержится до 2015 года.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.