Новости / Lenovo за несколько кварталов сделает Motorola прибыльной

Lenovo за несколько кварталов сделает Motorola прибыльной

Приобретение Lenovo компании Motorola, приносившей Google лишь убытки (около $2,4 млрд убытков за два года), вызывает немало вопросов. Однако у китайской компании, похоже, по поводу этой сделки нет никаких сомнений.

Генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) в интервью ресурсам Bloomberg и The Wall Street Journal пообещал сделать Motorola прибыльной в кратчайшие сроки. В этом, несомненно, поможет рассчитанная на долгосрочную перспективу бизнес-модель китайской компании. И даже приобретение у IBM серверного подразделения не должно помешать реализации планов Lenovo.

Аргументы скептиков вполне обоснованны. Если Google с ее громадными ресурсами ничего не могла поделать с Motorola, то почему Lenovo решила, что ей удастся что-то изменить? Тем более, что китайская компания не планирует проведение реформ «растянуть» на годы. «За несколько кварталов мы сможем развернуть бизнес (Motorola)»,— заявил Юаньцин ресурсу Bloomberg после завершения отчета об итогах третьего квартала 2013 финансового года.

Вопреки мнению экспертов, полагавших, что для Lenovo приобретение Motorola является получением «зеленого света» на расширение присутствия на рынке США, Юаньцин заявил о намерении продвигать Motorola на развивающиеся рынки, а также в Китае. Одной из главных причин неудач Google в работе с Motorola, по мнению генерального директора, является очень ограниченный доступ потребителя к ее смартфонам.

Конечно же, Motorola уже начала продвижение на рынки развивающихся стран с моделью Moto G, и Lenovo не собирается препятствовать ее планам. Более того, китайская компания собирается существенно расширить рынки сбыта продукции Motorola, что должно помочь возрождению былой славы бренда. Что касается рынков западных стран, то узнаваемость бренда Motorola и налаженные связи с операторами, конечно же, помогут Lenovo в расширении присутствия в этих регионах.

Ян Юаньцин сообщил, что в рамках реструктуризации предполагается снизить удельный вес затрат на материалы (видимо, придется сменить поставщиков) благодаря приобретению менее дорогих компонентов и увеличению масштабов производства, расширить ассортимент за счет более инновационных моделей, которые бы вернули доверие к бренду.

Глава Lenovo не скрывает, что в ближайшие месяцы приобретение Motorola и серверного бизнеса IBM негативно скажутся на финансовых показателя компании, но в долгосрочной перспективе это сулит большие выгоды.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. у меня моторола и я очень доволен ее работой и параметрами. планшет тоже моторола. не к чему даже придраться. все нафаршировано по максимуму и качество и работа идеальны!!!!!!!! были и лджи и самсунг и нтс но теперь только моторола)))))))) жаль только что официально они у нас не продаются. только привозные.