Обзоры и статьи / Как получить доступ к заблокированным сайтам? (Россия)

Как получить доступ к заблокированным сайтам? (Россия)

Не секрет, что в последнее время количество заблокированных Роскомнадзором веб-ресурсов значительно увеличилось. В сети есть достаточно много разнообразных инициативных групп, которые выступают против массовых блокировок, а также методов, которые применяются для ограничения доступа к ресурсам.

Однако ситуация не меняется. Поэтому мы решили собрать в Большом обзоре 4 приложения для мобильных устройств, которые позволят хитростью получить доступ к заблокированным ресурсам.

Основные варианты : Opera Mini, Google Chrome, TunnelBear и Hideninja VPN.

Одним из самых простых способов обойти блокировку сайта является использование разнообразных прокси-серверов. При желании, пользователи могут самостоятельно найти подходящий сервер и ввести в браузер все необходимые настройки. Но есть и другой путь. Можно выбрать веб-обозреватель со встроенным режимом сжатия.

Как получить доступ к заблокированным сайтам? (Россия)


Одним из самых популярных решений для экономии трафика является мобильный браузер под названием Opera Mini. Приложение отличается наличием отдельного режима – Opera Turbo.

Как отмечают создатели, эта технология позволяет браузеру сжимать содержимое сайтов. Такой подход не только позволяет экономить трафик и ускоряет загрузку страниц, но и зачастую открывает доступ к заблокированным ресурсам . При активном режиме Opera Turbo трафик идет через серверы компании Opera.

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Смените DNS сервер на гугловский 8.8.8.8, очистите кэш днс (в командной строке: ipconfig /flushdns) и 99% сайтов заработают как и раньше без всяких торов, опера/яндекс турбо и т.д.
  1. Просьба обойтись без политики, для этого есть специальные сайты!

    --------------------
    Пожалуйста, уважайте труд разработчиков, если Вам понравился софт - купите его!
    Please respect the work of developers, if you like the software - buy it!
  1. Опера в связке с Роскомнадзором? Ничего удивительного. Надо же как-то не утонуть после деградации браузера.
  1. Да не зависит от браузера. Сам провайдер блокирует. Только специальные браузеры. Например тор браузер. Для андроида пока не нашёл.
  1. UC Browser, и не надо никаких танцев с бубном, открывает все заблокированные сайты.
  1. Статья какая-то недосказанная, в начале несколько вариантов, а затем после оперы на полуслове заканчивается. Как остальными вариантами пользоваться?