Новости / Microsoft готовит смартфон Nokia Lumia 530

Microsoft готовит смартфон Nokia Lumia 530

В базе данных GFX Benchmark появилась информация о пока ещё не анонсированном смартфоне Nokia Lumia, фигурирующем под кодовым обозначением RM-1027.
Сообщается, что новинка станет первым аппаратом серии Lumia, выпущенным после завершения сделки по покупке Nokia корпорацией Microsoft. Напомним, что поглощение было формально закрыто в конце апреля. Уже тогда было известно, что Microsoft не планирует отказываться от брендов Nokia Lumia, Asha и X.
Итак, сообщается, что смартфон RM-1027 может выйти на рынок под именем Nokia Lumia 530. Он придёт на смену модели Lumia 525, которая оснащена 4-дюймовым экраном с разрешением 480х800 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon с двумя ядрами с тактовой частотой 1,0 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопителем ёмкостью 8 Гбайт с возможностью расширения за счёт карт microSD объёмом до 64 Гбайт и 5-мегапиксельной камерой с автофокусом.

Известно, что аппарат RM-1027 унаследует от Lumia 525 разрешение тачскрина — 480х800 точек. Размер экрана не уточняется, но, по всей видимости, он превысит четыре дюйма.
Упомянут графический контроллер Adreno 305. Это означает, что смартфон, скорее всего, получит процессор Snapdragon 400, который оснащается либо двумя ядрами Krait с частотой до 1,7 ГГц и поддержкой технологии Asynchronous Symmetric Multiprocessing (aSMP), либо четырьмя ядрами ARM Cortex-A7 с частотой до 1,4 ГГц. Роль операционной системы, безусловно, сыграет Windows Phone 8.
Сроки появления новинки на рынке пока не уточняются.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.