Новости / Samsung и LG покроют экраны своих смартфонов сапфировым стеклом

Samsung и LG покроют экраны своих смартфонов сапфировым стеклом

Почти во всех прошлых новостных сводках, где говорилось о возможности оснащения экранов мобильных устройств сапфировым покрытием, фигурировало имя компании Apple. Однако не только производитель iPhone собирается использовать сапфировые дисплеи.
Как сообщает корейское издание ETNews, местные производители электроники Samsung и LG обратились к поставщикам сапфирового стекла за образцами этой продукции, чтобы изучить возможность её применения в мобильных гаджетах. Источник не уточняет, когда компании планируют покрывать сапфиром дисплеи своих смартфонов. Сейчас этот материал стоит недёшево.

Ранее сообщалось, что один 5,5-дюймовый сапфировый экран для iPhone 6 обойдётся Apple в $280, что в шесть раз больше по сравнению со стоимостью 4-дюймового Retina-дисплея в iPhone 5s. В результате новый «яблочный» смартфон может существенно подорожать, а сама Apple будет сильно ограничена в объёмах выпуска продукции. По некоторым данным, компания сможет отгрузить не более 10 млн фаблетов с сапфировым покрытием.

Согласно оценке аналитиков Digitimes Research, фабрика по выпуску сапфирового стекла в Аризоне, являющаяся совместным проектом Apple и GT Advanced Technologies, сможет производить лишь 9-17% материала от общего объёма, в котором нуждается американский производитель электроники.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.