Новости / Смартфоны и компьютеры помогли Lenovo увеличить прибыль на 25 %

Смартфоны и компьютеры помогли Lenovo увеличить прибыль на 25 %

Благодаря высокому спросу на персональные компьютеры и мобильные устройства компания Lenovo смогла нарастить прибыль и выручку. Сейчас китайский производитель ставит амбициозные задачи по рынку гаджетов.
В четвёртом финансовом квартале, который завершился для компании 31 марта 2014 года, Lenovo получила чистую прибыль в размере $158,3 млн, что на 25 % больше, чем годом ранее. Продажи за этот период возросли с 7,83 до 9,4 млрд долларов. По итогам всего прошлого финансового года прибыль поднялась на 29 % (до $817 млн), выручка — на 14 % (до $38,7 млрд).

Финансовый рост Lenovo связан с успешными продажами ПК и мобильных устройств. По данным Gartner за первую календарную четверть, компания из Поднебесной заняла 17 % поставок компьютеров в мире, что является самым высоким показателем среди вендоров. На втором месте находится HP с 16-процентным результатом.
ПК-бизнес приносит Lenovo около 80 % выручки. За первые три месяца нынешнего года компания увеличила отгрузки ноутбуков на 12,9 %, десктопов — на 6,8 %. При этом мировом объём этих сегментов снизился на 5,8 % и 3,1 % соответственно.
Большие надежды Lenovo возлагает на мобильное направление, генерирующее примерно 13 % доходов компании. Четыре квартала подряд вендор выпускает больше смартфонов и планшетов, чем ПК.
В прошлом финансовом году под маркой Lenovo было выпущено 55 млн персональных компьютеров, 9,2 млн планшетов и 50 млн смартфонов. Компания планирует продать 100 млн «умных» телефонов в нынешнем году, а также стать крупнейшим производителем планшетов в ближайшие два года.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.