Новости / Использование сапфира выведет производство защитных стёкол из застоя

Использование сапфира выведет производство защитных стёкол из застоя

Похоже, что производители защитных стёкол в ближайшее время сконцентрируют своё внимание на возможности применения сапфира в своих изделиях. Это, по мнению аналитиков, позволит увеличить спрос на выпускаемую продукцию, так как сегодня объёмы производства на рынке защитных стёкол для мобильных устройств явно идут на спад без видимых перспектив для возврата к прежним тенденциям роста.

По информации исследовательской компании DisplaySearch, применение новых материалов, таких как сапфир, позволит достичь видимых качественных улучшений в используемой технологии и, соответственно, конечной продукции. Подобный ход сможет простимулировать данный сегмент рынка и вернуть его в привычное русло. Согласно статистке, с 2012 по 2013 год темпы роста производства защитных поверхностей составляли 37 %. В то же время эксперты предвещают, что в текущем году данный показатель вряд ли превысит даже 17-процентную отметку.
«Сегодня среди компаний-производителей идёт жёсткая борьба и конкуренция ввиду некоторого застоя и пересыщения рынка имеющимися решениями в отношении защитных стёкол. Пока что именно сапфир кажется наиболее интересным направлением для развития данной отрасли. Конечно при условии, что популярность его использования в будущем достигнет определённого значения и мы сможем наблюдать сапфировые стёкла в большинстве смартфонов премиум-класса, а не в единичных экземплярах. Тогда же текущее падение спроса остановится и начнётся движение уже в сторону возрастания», — поделился своими прогнозами директор исследования центра DisplaySearch Кельвин Хси (Calvin Hsieh).

Значительным образом затормаживает массовое внедрение в производство защитных стёкол высокая стоимость сапфира, поэтому пока что данный материал встречается лишь в комплектующих небольших размеров, вроде кнопки-сенсора для снятия отпечатков пальцев или в объективе фотокамеры современных смартфонов. В Сети активно муссируются слухи о решении Apple использовать сапфир в новом поколении смартфонов — модели iPhone 6, однако официальное подтверждение пока не последовало.

В то же время компании Samsung и LG пообещали представить в ближайшем будущем ограниченную партию смартфонов из высшей ценовой категории, в которые установят сапфировые защитные стёкла. По мнению господина Хси, использование именно качественных и дорогих компонентов, одним из которых на данный момент и является сапфир, станет главной отличительной чертой мобильных устройств-флагманов крупнейших мировых производителей.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.