Новости / Функция «антивор» в iOS 7 оказалась весьма эффективной

Функция «антивор» в iOS 7 оказалась весьма эффективной

Функция безопасности Activation Lock, появившаяся в мобильной операционной системе iOS 7, сделала смартфоны iPhone куда менее привлекательными для воришек. По крайней мере, именно на это указывает статистика, обнародованная правоохранительными органами Соединённых Штатов и Великобритании.

Activation Lock работает в связке с сервисом Find My iPhone: с помощью этого инструмента можно заблокировать iPhone или iPad, и разблокировать его будет невозможно без ввода пароля учётной записи Apple ID. У пользователей предыдущих версий iOS была возможность обойти механизм блокировки путём обновления прошивки. Однако в iOS 7 этот фокус не работает: для установки новой прошивки требуется в обязательном порядке ввести аутентификационные данные Apple ID.
Разумеется, в Apple предусмотрели запасной вариант на тот случай, если владелец гаджета забудет свои данные. Для этого нужно обратиться в службу поддержки, предоставив документы на мобильное устройство и подтвердив свою личность. Само собой, в случае кражи аппарата сделать это не удастся.

Если сравнивать данные за шесть месяцев до внедрения функции Activation Lock и за шесть месяцев после, то явно прослеживается динамика снижения краж iPhone. Так, полиция Нью-Йорка отмечает 19-процентное сокращение хищений мобильных устройств Apple. В Сан-Франциско снижение краж оказалось ещё более существенным — 38 %, в Лондоне — приблизительно 24 %.
Нужно отметить, что со следующего года кражи новых сотовых аппаратов могут и вовсе стать практически бессмысленными. Ассоциация индустрии сотовых коммуникаций (Cellular Telecommunications Industry Association, CTIA) недавно объявила о том, что с июля 2015-го все выпускаемые смартфоны будут комплектоваться специальным ПО, при помощи которого владельцы украденных или утерянных устройств смогут дистанционно удалять персональную информацию, хранящуюся в телефоне, а также лишать его дальнейшей работоспособности, используя специальный пароль. Предполагается, что вернуть трубку к работе сможет только её владелец.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.